Цитата:
Сообщение от Мотя
А я все равно считаю, что графологи, психологи, физиономисты могут легко обрисовать характер человека, а также его интеллектуальный уровень и положение в социуме....
А равно, как и высказывания на форуме - могут определить (чуть ли не с первых постов, разве Вы этого не замечали?), каков у человека минталитет...и характер!
Так что, "смех-смехом, но могут быть и дети"....:-D
|
полностью согласна!
по поводу графологии. мало кто (и я не исключение) разбирается в ней настолько, чтобы делать точные обоснованные выводы.
просто момент еще в том, что личностные характеристики и умение здесь и сейчас выполнить поставленную задачу - не всегда коррелируют

таким образом, определить по почерку характер при достаточном знании графологии - можно; а вот определять, справится ли человек с практической работой, лучше методом кейсов
Цитата:
Сообщение от katsol
Думаю можно использовать, если профессионально в этом разбираться, а так навскидку лучше ничего не определять. Я если стараюсь, у меня почерк – загляденье, а если спешу (что намного чаще) – ужас, ужас. Но на собеседовании я ясное дело буду стараться.
|
дело в том что в графологии смотрят не только на аккуратность-неаккуратность. Там в ход идут в основном такие понятия как сила нажима, связки между буквами, положение строки на листе, всякие хвостики, знаки препинания... вообще довольно интересно для общего развития