Как правильно уволить за прогулы?
Добрый день, подскажите, директор хочет уволить сотрудника (продавца) за прогул, он ушел с работы на 3 часа раньше окончания смены сославшись на плохое самочувствие,но ни заявления, ни других документов (подтверждающих отсутствие по уважительной причине) у меня нет. Я составила акт об отсутствии на работе без уважительной причины; руководитель отдела, в котором он работает, составил служебную записку на имя директора об отсутствии его сотрудника на работе без пояснювальних документів с просьбой уволить за прогули без поважних причин, згідно п.4 ст. 40 КЗпП України. Какие документы мне нужно еще подготовить и как правильно его уволить?Т.к. директор принял твердое решение о его увольнении (по многим причинам, у него много "отпрашиваний с работы", отказов выполнять ту или иную работу, хамское отношение к сотрудникам. Ему предложили написать заявление по собственному желанию, он потребовал по сокращению, директор естественно отказал и сказал, что только по статье, сотрудник согласился по статье).
|