Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 09:52   #25
catalina
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 470
Поблагодарили 253 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию

Я могу сказать о таких особенностях (не знаю насколько они вступили в ход с января и ранее):
1. Человек, уволившийся по согласованию сторон (может и по другим статьям, насчет них не знаю) при отказе от предлагаемой работы может ориентироваться на свою среднюю з/п и на среднюю з/п в его сфере деятельности только первые пол года. Через пол года считается что он теряет квалификацию. Приходит, например, бывший Директор Департамента банка со средним окладом 10000 грн. Средняя з/п в его области 6500 грн. Он первые пол года может отказываться от предложений на з/п ниже 6500 грн. без последствий. А через пол года ему предлагают работу дворником на 625 грн. Отказался - сняли с учета.
2. Человек, который прошел обучение за счет госсударства при первом же отказе от походящей работы снимается с учета.
3. Изменился процен выплат. Так первые три месяца платят 50-70% от средней з/п на последнем месте работы. Если ранее последующие три месяца платили 75% от установленной суммы, а последующие 6 месяцев - 50%, то теперь 80% и 70% соответственно. Возможно действительно за счет уменьшения общего количества времени пребывания на учете в ЦЗ (про это слышала только от Вас же, коллеги).
4. Если в направлении на работу указано, что его человек должен обработать его в течении 3-х дней, на самом деле - в течение 2-х. Никто об этом не предупреждает. И человек, который принес такое направление на 3-й день тоже может быть снят с учета (сама слышала такой скандал между сотрудником ЦЗ и человека, который принес направление на 3-й день).
5. Само отношение к ищущим работу ужасное. У специалистов ЦЗ постоянные планы от выполнения которых зависит и их место. Поэтому тем кто ищет работу не сладко.
catalina вне форума   Ответить с цитированием