Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 15:47   #210
vik_zk
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день! Оговорюсь сразу я не HR, не менеджер по персоналу и не кадровик (если это одно и тоже - извините за неосведомленность). Я всего-навсего менеджер по качеству... у нас на предприятии недавно был менеджер по персоналу но она не очень долго задержалась... так что ее работу я представляю только в общих чертах. Почему-то некоторые сотрудники решили раз я сидела рядом с менеджером по персоналу, то и должна ориентироваться в ее работе. Как ни странно но на вопросы мне удавалось отвечать правильно:-? наверное чисто интуитивно получалосьdont know (сейчас я об этом оооооочень жалею). И вот недавно от моего начальства поступило указание провести аттестацию персонала все мои аргументы о том, что я в этой области не специалист (мягко говоря) - были зарублены изначально. Делать было нечего и приступила я к написанию положения об аттестации (это будет первая аттестация на предприятии). Огромное спасибо всем Вам и данному форуму за предоставленною информацию - очень помогли в написании положения.
Но сейчас у меня возник даже не вопрос, а ступор... Положение написано, но этого ведь недостаточно... надо же для каждой специальности (должности) применить конкретные методики аттестации! и я потерялась... их такое множество! даже если я и выбираю методику то не знаю как ее применить/адаптировать под наше предприятие.
У меня большая просьба - помогите с выбором методик, а также, при возможности, конкретных примеров этих методик, для следующих специальностей (фирма занимается мебельным производством):
-работники офиса (директор, испол. директор, директор по маркетингу, нач.отделов, менеджеры отделов, технологи, дизайнеры, экспедиторы, установщики мебели)
-производство (нач. производства, мастер про-ва, рабочие специальности, нач. ОТК, нач. складов)
-магазины (директор магазина, дизайнеры, менеджеры).

Заранее - большое спасибо

p.s.извините, что так много написала, просто привыкла все по-порядку излагать.
vik_zk вне форума   Ответить с цитированием