Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 13:15   #23
Ханифа
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях

В общем, решила поделится.
админю в конторе человек на 150, и юзеры один тупее другого. хрен бы с этим, но надоумил и х кто-то весь день фигней маятся, а начальству жаловаться, что админ компы не чинит. в общем, заколебели они меня и теперь я завела такие порядки:
1.из установленных программ - только очень необходимые по работе. причем каждую ставлю лично, после письменной просьбы, в которой не менее чем на пять листов обосновано, зачем этому рабочему месту эта программа.
2.юзер должен написать расписку, в которрой обязуется изучить официальное руководство по пользованию программой(выбираю лично, чтобы было все-все-все)
3.установленные программы каждый раз запускаются тогда и только тогда, когда юзер лично напечает: "я умею пользоваться программой, изучил руководство к ней и не буду беспокоить системного администратора тупыми вопросами и жалобами "
4.если все же кто-нибудь посмеет спросить то, о чем подробно рассказано в письменном руководстве, вызываю начальство и при нем разбираю эту ситуацию с демонстративным чтением вслух юзером инструкции.
метод 100% работает, производиельность труда растет, начальство довольно. а я занимаюсь своей работой, а не бегаю в мыле по конторе, объясняя, что такое непечатные знаки в ворде и как их убрать. Удачи, господа!

ответ работодателя соискателю
Добрый день, ***********.
Мне понравилось Ваше резюме. Как Вы могли догадаться из контекста вакансия
предполагает интимные отношения с руководителем, т.е. со мной.
Поэтому я закладываю более высокую оплату, для начала 25000, после
испытательного срока 30-35000. В остальном это будет обычная офисная работа
в системе 1С.
Трудоустройство официальное.
Если мое предложение Вас не шокирует, Вы будете приглашены на собеседование.

п..здец....да вы знаете я хорошо делаю мин@т глатаю сперму и даю в попу ваш офис мне понравился особенно кожанный диван в вашем кабинете и дубовый стол уже представляю как ваш дебит проникает в мой кредит...готова приступить к работе прямо завтра с утричка! такой они ответ ожидают или что?

Дир.: Мы работаем строго по ТК - буква в букву.
Я: Окей, отлично. Я могу получить экземпляр своей должностной инструкции до конца этой недели?
**из соседнего отдела доносится дикий ржач**
Дир.: Ну, не в этом смысле, я имел в виду отгулов в счёт отпуска больше не будет - только с вычетом з/п!

Кароче история...
Уволили меня вчера, мол сокращения и т.д. и т.п., взяла банку пива с горя (грустно-таки) еду в автобусе, слушаю плейер, пью пиво, никого не трогаю. Тут кто-то меня по плечу тюкает, вижу тетечка чего то хочет, снимаю наушники, грю, "да, чего Вам", а она "брбрбр, как так можно? В автобусе? Интеллигентные люди так не делают....." и блаблабла , кипятится по полной в общем, я грю "дада, конечно, извините..." а сама же со всеми вещами еду с работы... Достаю из сумки свою рабочую кружечку для кофе, переливаю туда пиво из банки, и невинно на нее глядя говорю "так лучше?"... Она вообще не нашлась что ответить, тока зыркала на меня до конца маршрута... а пол автобуса кто видел, со смеху просто лежали))))))))

Глухой телефон:
К консультанту в сервисном центре подходят 2 девушки.
1 девушка: Мне надо сделать так чтобы голубая штучка на ноутбуке заработала, которая интернет делает.
2 девушка: Ей виндоус икспи установили и вайфай перестал работать.
Консультант берет коробку с ноутом и передает её помощнику с фразой: "Установить вай фай драйвера на асер под хр"
помощник подходит к парню разбирающего системник, протягивает коробку и молвит: "дрова от воздуха на китайский тетрис под старую форточку"
Ханифа вне форума   Ответить с цитированием