Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2009, 10:43   #10
Allright
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обычно договариваюсь с рекрутинговыми агентствами, арендуя у них помещение на один день. Сейчас наши коллеги претерпевают не лучшие времена и плата за аренду будет чисто символической. Вначале были сомнения на этот счёт, но есть и много положительных моментов. Встречают обычно с чаем, кофе, тёплым вниманием. Заодно можно обсудить и ситуацию с трудовыми ресурсами в регионе. Было и такое, что мои кандидаты уже были в этом рекрутинговом агентстве, так за дружеской чашечкой кофе можно было и обсудить то, почему не подошёл тот или иной кандидат, и даже услышать рекомендацию, уже полученную работниками агентства. Я, со своей стороны, передаю резюме хороших кандидатов, по тем или иным причинам не подошедшим по параметрам вакансии нашей компании.
Считаю, что, если Вы проводите собеседование в кафе, то от уровня кафе зависит и статус Вашей компании. Мне приходилось проводить собеседования в ресторане в Киеве, если это была закрытая для всех остальных сотрудников компании вакансия, но я выбирала для этой встречи утреннее или дневное время в тихом, нелюдном, удобном для переговоров и не дешёвом ресторане. Тянете ли вы на то, чтобы провести его в дорогом ресторане? Хотя, с другой стороны, в Москве есть рестораны для деловых встреч.
С другой стороны, проводить собеседование в номере гостиницы не позволяет деловой этикет и даже за завтраком в ресторане той же самой гостиницы это также не разрешено.
Также, если вы являетесь инициатором встречи в ресторане, по правилам делового этикета, вы обязаны заплатить за Вашего гостя.
Поэтому выбирать вам!
Allright вне форума   Ответить с цитированием