Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 14:26   #26
Jen
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Я и раньше наблюдала такую ситуацию - народ шлет резюме даже не читая требований. Иногда так бесило это, что писала ответ вежливый, но резкий.

По поводу частой смены работ за короткий период, то оказавшись в такой ситуации сама, я поменяла мнение. Да, с одной стороны, настораживает, но с другой стороны у меня был опыт - устроилась на работу, вроде все хорошо, и тут через неделю меняется руководство компании, причем на каких-то идиотов, которые тут же ввели штрафы за непонятно что, сделали ненормированный рабочий день (ессно без доплаты) и при уходе с раб.места в туалет требовали оставлять записку где ты находишся. Проработала я там 1,5 месяца, из которых 2 недели просто отрабатывать заставили. Второе место работы - директор, как оказалось, выплачивает з/пл ту, которую он считает нужным, исходя из своего настроения. Вот кажется ему, что вы наработали на 100 у.е., а не на 300 или 400, значит столько и заплатит. Опять таки уволилась черз 1,5 месяца. Скажу, что компании крупные весьма с известным именем. В одном из рекрутинговых компаний директор требовала, чтобы я подделывала резюме и сговариваясь с кандидатом пыталась таким образом продать его, а агентству, ессно, % за это. Не хотела, всячески сопротивлялась, меня и уволили, еще и денег не дали.

Все это к чему. В большинстве случаев причина таких вот прыжков с одного места на другое в несоблюдении ни договоренностей, ни законов и в свинском отношении к людям со стороны компаний. Тем более, что многим работникам вряд ли доставляет удовольствие бегать по собеседованиям постоянно и привыкать к новому коллективу и работе.
Jen вне форума   Ответить с цитированием