Не могу оставить данную тему без комментария. Это действительно проблема. Компания (строительная), в которой я имею честь работать, переживает не самые лучшие времена, естественно. С персоналом происходит приблизительно следующее. Свели «на нет» расходы. Сократили рабочий день, сократили рабочую неделю, сходили в отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам, готовимся объявить о простое….. Но цель всего этого – сохранить работоспособное ядро управляющей компании, ИТР и профильных рабочих. Результат очевиден. Большинство сотрудников с пониманием ко всему «этому» отнеслось. Честно говорю, некоторые ушли не выдержав непопулярных изменений. Некоторых "ушли". Сейчас возникла необходимость закрытия ряда вакансий. Разместили объявления в сайты по трудоустройству, и….. О ужас! Резюме валом. Амбиции по размеру зарплат соискателей зашкаливают. О каком кризисе можно говорить? Сам удивляюсь таким размерам зарплат. Опыт работы на минимуме. За пару лет три-четыре раза меняются места работы. Стандартные ст. 38 или п. 1 ст36. КПД очень далеко от идеала. Это я мягко сказал, чтобы, не дай Бог, кого-нибудь обидеть. На нашем форуме сейчас и то больше полезной информации. Но я думаю, что это временное явление. Скоро и тут насорят. Как отыскивать нужных сотрудников – не знаю. Ну уж точно не через КА и РА. Нужно менять подходы. Как? Думаем.
Последний раз редактировалось stick; 15.04.2009 в 18:23.
|