Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 11:38   #33
temka
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 270 раз(а) в 118 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galadriell Посмотреть сообщение
там именно так и написано.....
а на основание заявления которое он подал 2 недели перед тем))))
п1 ст 38
Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні.
СЛОВА ОБЯЗАН - НЕТ
У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім’ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, А ТАКОЖ З ІНШИХ ПОВАЖНИХ ПРИЧИН), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ВАЖНОСТЬ ПРИЧИНЫ ПО КОТОРОЙ РАБОТНИК ЖЕЛАЕТ УВОЛИТЬСЯ?
В моем понимание важность этой другой причины определяет собственник. Поэтому если сотрудник в письменном заявлении просит уволить его через четыре дня (и у меня, как у руководителя нет причины его удерживать две недели), то я могу на основании его заявления,считая его причину важной, уволить его тогда когда он просит по "собственному желанию", а не "по соглашению сторон" и не через две недели.
temka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо temka за это полезное сообщение: