Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 14:33   #24
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Цитата:
Сообщение от HRparfum Посмотреть сообщение
вопрос об условиях приема по контракту
Цитата:
Я честно ответила что наизусть не помню, но знаю что в 21 ст. КЗоТ четко...
Цитата:
Сообщение от Ханифа Посмотреть сообщение
Маленькая провокация для проверки профессионализма -- и Вы купились.

Цитата:
Если все таки Вы думаете, что это была "маленькая провокация", подскажите как поступать в таком случае - не следует доказывать свою правоту?

возможен и тот, и тот вариант
То есть,
возможно, это была провокация (если это так, то это хорошая провокация, рекомендую рекрутерам брать на вооружение),
возможно, это было обычное поведение HR, и ее взгляд.

В обоих случаях я бы посоветовал сделать акцент не на том, как доказывать правоту, а на том, как уходить от спора, от доказывания своей правоты и подачи информации о вашем опыте, З/У/Н...
Поставьте себя на место рекрутера, у вас есть свои нормы и правила (или вы осознанно запускаете провокацию). Как вы будете смотреть на то, что кандидат начинает с вами спорить?...

Есть техники ухода от спора, я уже говорил о них здесь на форуме.
Мой ответ был бы таков:
- Да, я согласен с вами, возможно у вас очень важно помнить все статьи наизусть. На предыдущих работах было достаточно
*** понимать саму структуру трудового права
*** четко знать и ориентироваться - где в каких законах/статьях оговорены все тонкости и нюансы
*** как правило достаточно времени перед подачей информации + вся законодательная база у меня всегда под рукой в удобном виде для поиска и использования…
Обычно я принимаю нормы и правила, принятые в компании. Если у вас важно помнить наизусть наиболее часто встречаемые статьи и законодательную базу, то я как раз так же смотрю на это.
А у вас довольно часто используется контракт – как особый вид трудового договора?