Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 12:23   #14
Белочка
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Вспомнила, как в прошлом году проходила собеседование в достаточно известной ИТ-компании на должность Руководитель одела управления персоналом. Первое интервью состоялось с девочкой, имеющей весьма смутное представление о том, как грамотно его проводить. Далее должны были последовть еще 2 тура. Мы мило распрощались...и в течение 2-х недель от компании не было ни слуху ни духу. Ах да, плюс ко всему я выслала в тот же день по электронке анкету - это обязательный пункт для всех кандидатов, в независимости от должности, на которую они претендуют. Заполнить ее попросили девочки-ресепшионистки, сидящие за стойкой перед проходной (там пропускная система), , и всучили мне бланк. Писать надо было прямо в коридоре, перед проходной, сидя на низком диванчике, что, как по мне, некорректно по отношению к кандидату (тем более, претендующему на руководящую должность), и я оказалась это делать. Позже девочка-интервьюер мило извинялась, что мол "это конечно неудобно, но у них так принято даже для топ-менеджеров и т.д.".
Короче говоря, отправила я эту анкету через несколько часов после собеседования (ее мне оперативно перебросили по почте) и в ответ получила заверения в том, что со мной свяжутся на следующий день для назначения времени 2-го тура собеседования. И тишина...Через 2 НЕДЕЛИ получила письмо, которое, мягко говоря , привело меня в недоумение - мне предлагали составить бизнес-план внедрения в компании системы внешнего рекрутинга. Иными словами, в планах руководства было открытие рекрутингового агентства (об этом мне было сказано еще на встрече), и вот теперь, прежде чем получить допуск к телу вышестоящего лица, я должна была за несколько дней (сроки четко указали) презентовать данный проект.
Скажу честно - я была искренне возмущена такой наглостью. Мало того, что встреча, о которой мы договаривались, не состоялась и я не получила никаких пояснений, почему ее отменили и не давали знать об этом в течение 2 недель, так мне еще и предлагали бесплатно, в ущерб моим обязанностям на текущем месте работы, разработать достаточно серьезный проект!Я хотела ответить, что за подобные разработки, вообще-то, специалистам платят деньги, но вместо этого просто написала, что вакансия данной компании меня больше не интересует...
Требование само по себе могло бы выглядеть уместно, в случае, если бы в финал (ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ С ВЫШЕСТОЯЩИМ ЛИЦОМ КОМПАНИИ ИЛИ БУДУЩИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ) вышли несколько кадидатов и подобное практическое задание было дано с целью выбрать лучшего из лучших. Но чтобы вот так...

Последний раз редактировалось Белочка; 10.04.2009 в 12:29.
Белочка вне форума   Ответить с цитированием