Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 18:21   #98
Skan
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Аватар для Skan
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 110 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение

То, что нервная система закладывается генетически, даже не поспоришь. Равно как и пищеварительная, кровеносная etc. Все-таки в мед.институте как врач я учила и все эти системы, и то, как они закладываются и как формируются.
При этом характеристики, особенности фунционирования, тип работы каждой системы может изменяться в течение жизни!
Гены, конечно, влияют, но имеют не такое уж и сильное влияние.
Наши системы сейчас функционируют и имеют порой совсем другие характеристики, чем те, с которыми мы родились и прожили сколько-то лет.

Skan, я еще не совсем поняла, как тим зависит от типа нервной системы?
И что Вы имеете в виду под типом нервной системы?
попытаюсь пояснить. Сразу скажу, что мои познания в медицине ограничиваются книгой "Тайны анатомии" и сериалом "Доктор Хаус" поэтому пардон, за точность терминологии не ручаюсь
итак, тип нервной системы, насколько я помню, закладывается от рождения, и он есть: сильный-слабый, уравновешенный-неуравновеш., подвижный-инертный. Соответственно в этих рамках поведение буквально еще до рождения уже различается. Тип нервной системы нельзя изменить работой над собой (выражаясь медицински, если у человека сердце размером с кулак, ему не имплантируют сердце размером в 2 раза больше (брррр!))
Но лучше скажу своими словами. Почему один ребенок постоянно плачет, кричит и требует внимания, а второй тихонечко лежит и рассматривает игрушки? и это на 2ой неделе жизни? их так воспитали? нет конечно. Почему один человек обладает ярким ассоциативным мышлением, а другой - сухарь в том что касается искусства, но зато выдающийся организатор? воспитание или данность?
соответственно, в соционике есть версия, что тим зависит от данного природой человеку типа нервной системы. Но, честно признаюсь, мне сложно вести разговор в поле медицинских терминов, я более склонна видеть практическое применение соционики и пользоваться ею, независимо от происхождения тимов. (кстати, Катерина! счас пришла в голову мысль! мб вы, как рач, если заинтересуетесь соционикой, сможете объяснить связь между тимом и всякими процессами в нейронах?! было бы здорово вместе над этим подумать)

Также есть версия, что тим связан с тимом родителей. Но я считаю ее неверной, потому что из-за проблемы отцов и детей мы часто типируем родителей в своих ревизоров или другие неблагоприятные с точки зрения интертипных отношений тимы.
Skan вне форума   Ответить с цитированием