Цитата:
Сообщение от Skan
при всём уважении, соционика гораздо обширнее, чем вам издалека видится. я прекрасно поняла к чему вы ведете, задавая 4 раза один и тот же вопрос про изменения. тем не менее, вы разбираетесь в одном, я - в другом, вы применяете НЛП, я - соционику, вы верите в метапрограммы, я - в стабильность схем информационного обмена; вы, в конце концов, знаете про хромосомы всякое, а я - про интертипные отношения. Каждому своё (кажется, я это уже писала), но не вижу ничего удивительного в том, что вы не верите в устойчивость тима: ведь вы не изучали этот вопрос детально и не заинтересованы в нем. Я, кстати, к НЛП отношусь весьма скептически...но оспаривать ни за что не возьмусь, пока не попытаюсь применять и не столкнусь с противоречиями.
насчет грустного смайлика после фразы про "навсегда и меняться не может". сейчас модно читать коэльо и вебера, говорить о личностном росте, настаивать на изменениях и инновациях. много слов. есть вещи, изначально присущие каждому человеку, ценности, которые не должны меняться, есть то, что в нас заложено. возможно, полезно развивать слабые функции и меняться. но гораздо полезней в первую очередь для себя - осознать свою силу и работать в направлении сильных функций. потому что человек, сознательно меняющий свой тим, блокирующий работу сильных функций в угоду слабым - да, он может добиться даже очень больших успехов, но внутри будет пустота, недоработка, недо-реализация, усталость.
|
Skan, я отнюдь не говорю, что какие-то понятия/направления лучше или правильнее. Тем более, я вовсе не о том, что модно. Коэльо мне вообще не нравится.

Вопросы я задавала не только с позиции НЛП, сколько и врача также.
Я так и не поняла по поводу связи тимов и типа нервной системы. А мне это, например, очень интересно!!!
Плюс я задавала их, чтобы лучше понять Вашу точку зрения на этот аспект.
Мне действительно интересно. Я даже знаю, что есть наработки объединения НЛП и соционики, думаю, достаточно сильные, если объединить эти два направления.
В НЛП есть такая пресуппозиция, что Карта - не территория. А каждая карта имеет свои ограничения и возможности. Поэтому я прекрасно осознаю, что НЛП - это карта. И соционика - это карта. У меня есть несколько друзей, очень любящих соционику и очень в ней хорошо разбирающихся. И мне любопытно узнавать новые карты и Ваше мнение как человека, который в этом разбирается.
То, что есть "вещи, изначально присущие каждому человеку, ценности, которые не должны меняться, есть то, что в нас заложено" - я очень склонна верить. Просто для меня тогда это либо ценности очень глубинные (настолько глубинные, что они едины) либо о мисии, предназначении на этой Земле.
Я не знаю на самом деле, что "правильнее" и как оно все в действительности.

Мне просто очень хочется верить в силу и потенциал человека, для которого возможно все.
За всю жизнь мы используем только мизерную часть нашего потенциала (в том числе потенциала нашего мозга). Представляете, сколько и каких самых удивительных возможностей может открываться, когда мы начнем использовать больше и/или качественнее?
Кстати, в соционике, в отличие от большинства типологий, меня в свое время порадовала именно заложенная в ней возможность развития и изменений.
Цитата:
Сообщение от Skan
во-первых, не расстраивайтесь!
во-вторых, быстренько отвечу и пойду работать уже, все подробности - позже
ясное дело, что в одних обстоятельствах мы проявляем одно, в других другое, иначе люди бы вымерли на заре своего существования))))
На работе, в незнак.ситуации, или же там, где непонятно как себя вести правильно в данный момент, если непонятно, как подстроиться под конкретного человека, вы сначала будете работать по ролевой. если у вас базовая этика, то ролевая - логика, и наоборот. Если базовая сенсорика, то ролевая - интуиция, и наоборот.
при этом не стоит забывать, что сенсорика бывает двух видов, то же самое интуиция, логика, этика. Зависит всё от аспектов рац-иррац и вертности. В общем, это стройная, работающая, объяснимая схема, пардон, продолжать не могу, ролевая ЧЛ зовёт работать
|
Спасибо за ответ! Принято. ))