Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 12:37   #91
Skan
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 110 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение

Да, я уже поняла. После последнего ответа, что это навсегда и меняться не может...
при всём уважении, соционика гораздо обширнее, чем вам издалека видится. я прекрасно поняла к чему вы ведете, задавая 4 раза один и тот же вопрос про изменения. тем не менее, вы разбираетесь в одном, я - в другом, вы применяете НЛП, я - соционику, вы верите в метапрограммы, я - в стабильность схем информационного обмена; вы, в конце концов, знаете про хромосомы всякое, а я - про интертипные отношения. Каждому своё (кажется, я это уже писала), но не вижу ничего удивительного в том, что вы не верите в устойчивость тима: ведь вы не изучали этот вопрос детально и не заинтересованы в нем. Я, кстати, к НЛП отношусь весьма скептически...но оспаривать ни за что не возьмусь, пока не попытаюсь применять и не столкнусь с противоречиями.
насчет грустного смайлика после фразы про "навсегда и меняться не может". сейчас модно читать коэльо и вебера, говорить о личностном росте, настаивать на изменениях и инновациях. много слов. есть вещи, изначально присущие каждому человеку, ценности, которые не должны меняться, есть то, что в нас заложено. возможно, полезно развивать слабые функции и меняться. но гораздо полезней в первую очередь для себя - осознать свою силу и работать в направлении сильных функций. потому что человек, сознательно меняющий свой тим, блокирующий работу сильных функций в угоду слабым - да, он может добиться даже очень больших успехов, но внутри будет пустота, недоработка, недо-реализация, усталость.
Skan вне форума   Ответить с цитированием