Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 12:18   #90
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skan Посмотреть сообщение
да: тип информационного метаболизма не меняется
О! Ужас! Вы меня расстраиваете!..
Почему он не меняется?

Цитата:
есть несколько версий, лично я склоняюсь к тому, что тим зависит от типа нервной системы, а нервная система закладывается генетически
То, что нервная система закладывается генетически, даже не поспоришь. Равно как и пищеварительная, кровеносная etc. Все-таки в мед.институте как врач я учила и все эти системы, и то, как они закладываются и как формируются.
При этом характеристики, особенности фунционирования, тип работы каждой системы может изменяться в течение жизни!
Гены, конечно, влияют, но имеют не такое уж и сильное влияние.
Наши системы сейчас функционируют и имеют порой совсем другие характеристики, чем те, с которыми мы родились и прожили сколько-то лет.

Skan, я еще не совсем поняла, как тим зависит от типа нервной системы?
И что Вы имеете в виду под типом нервной системы?

Цитата:
А вообще, если упростить: человек не может быть одновременно и сенсориком, и интуитом. Человек не может быть одновременно и рационалом, и иррационалом. Человек не может быть одновременно и логиком, и этиком. Человек не может быть одновременно и экстравертом, и интровертом.
Почему?
Или почему это не может быть контекст-зависимое?
Например, в одном контексте (области жизни) я проявляю логику, а в другом - этику. В одном - сенсорику, в другом - интуицию...
Почему так не может быть?