Цитата:
Сообщение от ili
Зеркальные нейроны?
|
Они самые - зеркальные нейроны. В интервью с Джакомо Риззолатти, который, я так понимаю, их и открыл, есть его согласие, что раппорт - это действие зеркальных нейронов.
Цитата:
Сообщение от ili
имитация/подражание/наследование у детей? импринт/кондиционирование?
Это все можно объединить в емкое слово "отождествление" - именно так идут дела. Мы отождествляемся с кучей разных вещей ...
|
Не... Это уже пошли слова-концепции, слова-модели, слова-карты...

Все-таки есть разница: зеркальные нейроны (существуют на уровне органики и физиологии) и имитация/подражание (слова, существующие только в нашем описании действительности - просто номинализации).
Цитата:
Сообщение от ili
Неврная система - скорость наверное таки основное ... о типологиях не буду, но близко к таким отличиям будет:
- набор холерик-сангвиник-флегматик-меланхолик
|
Да. Я даже могу рассказать, какие особенности нервной системы характерны для какого типа. Учитываются такие характеристики функционирования нервной системы:
- скорость и сила возбуждения нейронов,
- скорость проведения импульсов по нервным волокнам,
- стабильность/нестабильность (возбуждения нейронов имеется в виду).
Цитата:
Сообщение от ili
(хотя характер деятельности головного мозга легко менять - вплоть до контролируемого вызова состояний как при приступе эпилепсии).
|
Да!!!! И набор холерик-сангвиник-флегматик-меланхолик - не приговор на всю жизнь. И может меняться.
Цитата:
Сообщение от ili
- ветер/желчь/слизь
|
Это Вы про что?
Цитата:
Сообщение от ili
Соционику можете забыть (MBTI - где то пробегало что-то в стиле "это было актуально для толпы дембелей")
|
Да, я уже поняла. После последнего ответа, что это навсегда и меняться не может...