Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 10:36   #88
Skan
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 110 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
Проясните плз - в модели соционики у человека в процессе жизни может поменяться его тип?
нет

Цитата:
Или если он таким родился, то это на всю жизнь теперь?..
да

Цитата:
И он не может поменяться?..
нет

Цитата:
То есть, я правильно понимаю, что в модели соционики путь переработки информации у человека остается при нем всю жизнь и поменять его человек не может? Или как?
да: тип информационного метаболизма не меняется

Цитата:
Мне просто помниться, что там слабые функции можно развивать и даже развить на тот же уровень, что и изначально сильные. Или нет?
да, над любой слабой функцией можно работать и развить ее до нужного вам уровня. Вопрос: актриса, качественно загримированная в королеву Елизавету - это королева Елизавета?

Цитата:
Скажите! А как в модели соционики объясняется, почему у человека тот или иной тип? От чего это зависит, как получается?
есть несколько версий, лично я склоняюсь к тому, что тим зависит от типа нервной системы, а нервная система закладывается генетически

Цитата:
Есть ли люди, которые имеют изначально не крайние позиции по осям, а, например, где-то в центре или и то, и то?...

Не бывает же только крайностей, обязательно должны быть те, кто по середине на любой (или каждой) из осей (например, посередине сенсорная-интуитивная).

С точки зрения статистики, так тех, кто посередине вообще обычно большинство: около 67%, если я правильно помню распределение сигма...

Или по соционике человек обязательно должен быть в какую-то из сторон и посередине (или раскаченные, развитые оба края оси) - никак и никогда?..
вы сейчас не о соционике... скорее о типологии М-Б. а соционика отличается наличием модели А, где функции работают обязательно в связке: 1ая с 8ой, 2ая с 7ой и т.д., плюс блоками. и это гораздо сложнее чем просто плоскость координат. А вообще, если упростить: человек не может быть одновременно и сенсориком, и интуитом. Человек не может быть одновременно и рационалом, и иррационалом. Человек не может быть одновременно и логиком, и этиком. Человек не может быть одновременно и экстравертом, и интровертом.
В то же время, весьма редки случаи, когда, к примеру, по аспекту логики человек на 100% вопросов отвечает как логик - мы ведь не роботы какие-то. Но перевес будет именно в сторону логики, воспринимать любую, даже этическую информацию он будет по аспекту логики, выдавать этическую информацию он тоже будет с позиции логики.

Последний раз редактировалось Skan; 06.04.2009 в 10:55. Причина: граматическая ашыбочка
Skan вне форума   Ответить с цитированием