Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 18:21   #87
zemcerla
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 475 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bantser Посмотреть сообщение
Назовите книги с такими профессиональными тестами, пожалуйста. И что в соционике значит такой термин как "профессиональный тест"?
Мне знаком труд г-жи Филатовой. Там, лично для меня много полезного. В соционике термин "профессиональный тест", уважаемый, значит то же, что и в других науках, например психодиагностике, суицидологии... Тест, который приходилось использовать лично мне и моим коллегам был обязательным при проведении собеседования. Мы должны были дать полный портрет кандидата для руководства. Мы брали на себя ответственность за то что мы писали в этом портрете. Мы полностью отвечали за человека которого привели в компанию! Вот Вы не верите в соционику, к гороскопам её причисляете, а давайте за 1-1,5 часа изучим человека так, что смело сможем ему доверить выполнять важные поручения. Неужели Вы за время проведения собеседования сможете раскрыть весь человеческий потенциал и отвечать перед руководством за его поступки. Знаете, отвечать за чужие слова и поступки, это самое сложное что мне приходилось делать, это напряжение, это риск. Но, зная хоть малейшую возможность того, что этот человек способен на поступки которые нашей компании не нужны я буду готова прибегнуть и к таким любимым Вам гороскопам и гаданиям на кофейной гуще, я пойду к астрологу и проверю на детекторе лжи, а всё просто потому, что все вопросы будут мне. Я ищу мотиваторы, почему это хорошо, Вы же ищите причины почему это плохо. Я не хочу Вас обидеть, но так вести дисскусию Вам не в почёт. Вы пытаетесь установить истину в которую сами не верите? Вы говорите что это грустно читать, но читаете дальше? Помните первый вопрос, на него нужно отвечать.
zemcerla вне форума   Ответить с цитированием