Цитата:
Сообщение от Катерина
Это да.
Мне интересно, что говорят по этому поводу те или модели, например, соционика.
Кстати, по поводу характера работы нервной системы. Это влияет, безусловно. Только на что? На что, например, из известных нам типологий это влияет?
(Под характером работы нервной системы Вы имеете в виду скорость передачи импульсов по нервным волокнам или что?)
Я вот недавно нашла инфо об открытиях 1996 года (в рамках науки - совсем недавно), которые, по сути, объясняют на уровне нейрофизиологии, что такое и как работает раппорт, и то, что в НЛП называется, вторая позиция восприятия.
|
Зеркальные нейроны? имитация/подражание/наследование у детей? импринт/кондиционирование?
Это все можно объединить в емкое слово "отождествление" - именно так идут дела. Мы отождествляемся с кучей разных вещей ...
Неврная система - скорость наверное таки основное ... о типологиях не буду, но близко к таким отличиям будет:
- набор холерик-сангвиник-флегматик-меланхолик (хотя характер деятельности головного мозга легко менять - вплоть до контролируемого вызова состояний как при приступе эпилепсии).
- ветер/желчь/слизь
Соционику можете забыть (MBTI - где то пробегало что-то в стиле "это было актуально для толпы дембелей")