Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 00:22   #58
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kadrovka Посмотреть сообщение
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=928

Ссылка на тот же нормативный док-т который я привела, актуальны еще рекомендации, не придумали ничего нового
Это все правильно, но я не это имела ввиду.
Я имела ввиду, чтоб предоставить такой отпуск (согл. разъяснениям в "Спр.кадр", да исходя из собстенного опыта) надо предоставить документы, удостоверяющие, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имело место ненормированного рабочего дня!
Точно так же, как и в отпусках для женщин: Вы ж не предоставите ей дополнительный отпуск в к-ве 7 к.д. только потому, что она сказала Вам, что у нее двое детей соотв. возр. Вы же потребуете для этого соотв. документы! Так? Почему должно быть по-другому по данному вопросу? Только потому, что в к.догов. записано? А работал ли он так, свыше нормы - кому это известно? И сколько дней? Месяц? Один день? Неделю? Если перечень записан в кол.дог. -это для того, чтоб работник не возражал против ненормированного рабочего дня, а не для того, чтоб безоговорочно ему предоставляли такой отпуск. Правильно - отпуск насчитывается пропорционально отработанному времени по ненормированному рабочему дню (где этот подсчет ведется, сколько ИМЕННО он отработал этих дней в году?
Это очень щекотливый вопрос: предоставление таких отпусков...
Приходит проверочка, проверяет отпуска,(особенно, дополнительные) дальше говорить? Наверное, сами знаете, что ИМ надо предоставлять: и свид о рожд. детей, и чернобыльск.удост, и инвалид, и пенсионер, и свид. о разв, и все, что кас.учебн. отпусков, и доказ.ненорм. раб дня(табель и.т.д.), и.и,и,...Целую кучу бумаг в течении месяца требуют предоставить...
Чуствуете, чем это пахнет?
Не разгребешься...Если предоставлен такой отпуск кому-нибудь, то это вообще труба...Не отмоешься...
Так, что будем исходить из жизни, а не только из буквы Закона, в которой не сказано, КАК ИМЕННО ДОКАЗАТЬ, что имел место ненормированный рабочий день в течение года, чтоб претендовать на этот отпуск!
Мотя вне форума   Ответить с цитированием