Тут звучало несколько раз, что наиболее достоверным "типированием" есть мужчина/женщина. И, по сути, да - остальное еще менее понятно и объективно.
При этом! Даже такое, казалось бы, однозначное разделение может быть чрезвычайно неоднозначным.
Уже приводили пример про транссексуалов: это те, кто имеет психологический пол отличный от фенотипа, а делают ли они операцию зависит от многих факторов; далеко не все делают. И ходят - внешне мужчины, а внутри - женщины, и наоборот.
Но я вам могу сказать больше. Когда я еще в мед.институте училась, нам рассказывали истории про, например, женщину, которую по каким-то там причинам проверили генотип и оказалось, что генотип у нее - мужской. А фенотип - женский. То есть у нее половые хромосомы - XY, а внешне - женщина. Она замужем была и тд, поэтому ей ничего не сказали - зачем травму человеку делать...
Но факт: может человек выглядеть как одного пола, а по генотипу иметь другой.
Так что даже такая, вроде как однозначно-точная, типология как мужчины/женщины может давать сбои. Про остальные я вообще молчу.
И еще. Тут упоминали группы крови и т.д. как возможную основу типологий. Сорри, но бред. Не получится так типировать. Групп крови у человека около 20 (просто основных важных выделяют две - АВО и резус), далее - у каждого тогда еще есть индивидуальная разница в: давлении, частоте сердечных сокращений, дыхании, уровне гормонов (всех) и ферментов и так далее. И если брать показания физиологические, то вариаций и сочетаний такое неимоверное количество получается, что ни одно типирование не справится, а если упрощать, то это неизбежно приведет к искажениям. При этом, чем сильнее упрощать - тем сильнее искажения.