Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 23:56   #16
Ханифа
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor_Bespalov Посмотреть сообщение
что качественный и востребованный фриланс возможен. Необходимо для начала сформировать стандарты деятельности фрилансера, как носителя профессиональной экспертизы и компетентного специалиста, способного решить проблемы и задачи клиента.
Рассуждать нужно не "ПОЧЕМУ фриланс не в почете", а "КАК сделать фриланс востребованным и качественным сервисом". Это совершенно другие вопросы и обсуждение в ином направлении.
Ну, опять же, вопрос не в том, почему фрилансеры и некие фриланс-бюро находятся в полуживом состоянии, а в том, что нужно сделать для того, чтобы было наоборот. Неудачные примеры находятся всегда быстрее и легче. Но смысл?
К сожалению, не имею представления о том, кто такой Кичкаев и что он пишет. Из того, что я услышал - Ваше предложение сильно походит на гигантоманию, попытку создать целую систему обучения фрилансера, воспитания их профессионализма и т.п. Я придерживаюсь более реалистичных планом. Step by step - шаг за шагом. Начинать с того, что реально можно сделать уже сейчас. И мое видение в том - чтобы оттолкнуться от потребностей и опасений двух сторон - заказчиков и фрилансеров. Чтобы затем понять - какие стандарты и компетенции требуются от фрилансеров, чтобы быть успешными. Сбор данных, их анализ и формирование критериев - это можно сделать либо бесплатно, либо за сравнительно скромные деньги.
Не знаю, думал-читал посты-думал-читал посты-думал-читал посты-думал .... много думал.

Фрилансеры ничем по сути не отличаются от специалистов, оказывающих персональные услуги, т.е. врачей, юристов, парикмахеров, стилистов.....

Желание стандартизировать индивидуализированые услуги кажется мне утопией.
Это как выводить среднюю температуру по больнице, включаяя морг и реанимацию. Нет двух одинаковых клиентов, нет двух одинаковых фрилансеров. Более того, любую создавшуюся ситуацию можно решить 1001 способом ( что мы часто и делаем,..... и поэтому не любим переделывать работу за кем-то). Бедность происходит от перетаскивания мертвых грузов. Фриланс - это диагноз. Есть общее у всех ф. , НО есть бесконечные различия профессиональные, этнические, возрастные итд.

Резюмируя:
Делом займитесь.
Ханифа вне форума   Ответить с цитированием