Цитата:
Сообщение от bantser
Как и гороскопы.
Валидность? Ни одного прокола? Это вы какими исследованиями подтвердить можете?
Если использовать типологию Юнга, то лучше брать тест Майерс-Бриггс (MBTI). Он точно апробирован в русском переводе (надо найти только такую версию, не брать перевод из интернета).
|
Дело в том, что подтверждают не исследования, а практика! Вы поставили знак вопроса после слова валидность, это просьба пояснить значение??? Моя практка показывает что применение соционических тестов(не любительских, а профессиональных дают хорошую диагностику личности и прогнозируют её реакции), это раз. Второе, ранее применяя соционику я изучала гомеопатические портреты. Это великая госпожа Кетрин Култер, автор труда который повествует о поведении людей и влияния на них тех или иных компонентов. Да это медицина, классическая гомеопатия, но она прямо подтверждает классификацию по соционике. Когда я собеседую кандидата, автоматически считываю с него информацию по поведению и другим внешним признакам. Я понимаю кто этот человек, его негласные принципы жизни... Раньше дополняла и проверяла себя соционическим тестом, теперь потребность отпала. Очень реккомендую для общего развития познакомиться с гомеопатическими портретами, будут вопросы пишите в личку.