Цитата:
Сообщение от anatol_ua
Вы извините, мы не меееестные...
Как человека, работающего в аутсорсинге (кадровый администратор... я... главный...), меня интересует вопрос:
как обстоят дела с аутсорсингом именно таких функций (кадрового администрирования) в России ?
|
Здравствуйте!
В России я могу назвать одну компанию, которая занимается аутсорсингом функции кадрового администрирования - это Kelly Service. Уверен, что она не единственная, просто в данном случае я владею достоверной информацией. Вероятно, что подобную услугу предоставляют и два других крупных игрока - Анкор и Manpower.
Совершенно точно на аутсорсинг передается аутплейсмент, ведение кадрового документооборота, регулярная оценка персонала, учебные центры.
Сейчас крупные консалтинговые компании привлекают фрилансеров для реализации некоторых клиентских проектов. Это соверешнно оправданный шаг, т.к. многие компании были вынуждены существенно сократить штат и привлечение фрилансеров под проекты - оптимальное решение.
В целом - такая общая картина по Москве. В регионах ситуация тяжелее - но есть компании, которые передают на аутсорсинг маркетинговые, рекламные отделы в аутсорсинговые компании. Это из того, что я знаю лично. Насчет HR-аутсорсинга в регионах - к сожалению, информацией не владею.
С наилучшими пожеланиями.