Цитата:
Сообщение от Olg@
В чем разница? Где прописаны эти понятия?
На главу 28 ЦК прошу не ссылаться..
|
Гл.61, ст.837 ГКУ.
Цитата:
Сообщение от hr9999@rambler.ru
нда.... баталия разгорелась не шуточная. А проблема выеденного яйца не стоит.  Я понимаю автора топика: это традиция жанра - подменять договором подряда трудовой договор в некоторых конкретных случаях. Но этот вопрос можно разбить на 2 ответа:
1. Если предприятие таким образом НЕ планирует противоправные действия вообще уйти от "белой" оплаты труда наемных работников, то тогда необходимо принять всех сезонными работниками (из исходных данных только такой вариант). Тогда все работники обязаны прервать свои отношения с ЦЗ, т.к. нашли себе работу. Отчисления производятся, трудовой и страховой стаж считается, запись в тр.кн. производится.
2. Если же предприятие решило создать "страшилку" из подписания некоей бумажки между сотрудником и предприятием, которую потом никто и нигде не увидит, заплатить по-черному и расстаться, то в таких случаях клепается некоей документ "Трудовое соглашение". В таком случае сотрудник считается нигде не работающим (из ЦЗ не надо сниматься), никакой стаж и никаких отчислений не производится. Просто работа без оформления.
Выбор варианта трудовых взаимоотношений за предприятием.
Удачи!
|
Да, баталия, действительно нешуточная, т.к. с этим сталкиваются многие кадровики, особенно, если директор привык работать по старинке...
Прочтите все , кто пожелает статью Гопций Роман в журнале "Все о бухгалтерском учете" № 85 за 2008 год, стр.26. Там вполне доступно и понятно изложено ВСЕ об этих видах договоров, в чем их различие, плюсы и минусы!