Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 21:00   #11
Ханифа
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor_Bespalov Посмотреть сообщение
Ханифа, странные обобщения и выводы. Здесь есть мои коллеги, имеющией схожий профессиональный опыт. Я предопчитаю рассматривать это так. Каким боком ответы на заданные мной вопросы усилят конкуренцию между мной и еще кем-то, я не понимаю. Ну если и так - дай Бог, я не против.
Поделитесь ЛИЧНЫМ опытом, насколько я понял, Вы занимаетесь/-лись фрилансом. Будет интересно услышать.
И насчет людей-брендов. Бренд создается благодаря репутации, которая растет из результатов. Люди не брендами рождаются, это во многом вопрос правильного подхода к работе, позиционирования и ответственности.
здесь многие имеют немалый профессиональный опыт, в т.ч и фрилансерский. Каждый из нас сталкивается с заказчиками, которые хотят:
1. Профи за 100 баксафф зарплаты в месяц.
2. Специалиста непонятно зачем.
3. Специалиста который "Будет делать, как Я сказал!!!"
4. Ситуативного сотрудника.Сейчас очень срочно нужен, пока нашел да уговорил необходимого ( за 2 месяца)-- Да зачем он нам нужен!- Клиент.

Самый распространенный клиент: "Возьму вместо фрилансера НРа в штат, он мне еще и кофе варить буит!" Что самое неприятное: и будет кофе варить, и из персонала воду тоже.

Со стороны исполнителя основная проблема: очень сложно качественно исполнить заказ, находясь вне компании, не владея внутренней кухней. Пример: товарищ будет проводить тренинг, но внутренней ( истинной) потребности не знает.--((
Цитата:
разовые проекты (типа аудита HR-функций, разработки модели компетенций и т.п.) или это какие-то процессы (подбор, оценка, мониторинг удовлетворенности персонала/социальной напряженности и т.п.)?
Без наличия развитой HR-службы в компании отдавать на сторону процессы бесполезно(решение вне контекста бессмысленно), а при наличии сильная HR-служба делает все самостоятельно или за откат на сторону, или своим партнерам, что тоже имеет место быть.
Ханифа вне форума   Ответить с цитированием