Были попытка сделать биржу проектов, но вскоре она выродилась в сайт вакансий и резюме, итог думаю понятен. В скоре проэкт, без потдержки загнулся. Относительно правил, поверте, очень не убедительно звучит обещание чего-либо если они ничем не подтверждено, идеальный вариант ити по рекомендации, но это очень сейчас проблематично. Понимаю еще в крупных городах, фрилан еще возможен, и есть кусок хлеба, но в малых переферийных городах, он почти не реален, не верю чтоб "СТОЛИЧНЫЙ" заказчик мог воспринять нормально специалиста- фрилансера из какого-нибуть маленького города, ему просто гонор не позволит (скорее всего) заплатить. Растояние и возможность "безнаказаности" играет очень большую роль. Потому приходится паралельно изучать еще что-то ( например хакинг веб-ресурсов), чтоб иметь возможность "попугать" не добросовестных клиентов. Законных причин "изять" чесно заработаное иногда просто нет, а на мораль и честность, как правило, нечего уповать. Даже "блек листами" не попугаешь, хоть IP адрес "бань", толку всеравно "маловато будет".
Или я не прав?
Расскажите, лучше, о своем опыте, посетил ваш сайтик, прошу рассказать о жизни бизнес-консультанта в современной России. Интересно было бы почитать.
Последний раз редактировалось Kurator; 31.03.2009 в 15:54.
Причина: Нашел такую же тему "мертвой" на сайте автора
|