Адрес у них один, а тетка там не прописана, прописана она в Киеве, а там просто жила.
Тут еще как получается, что брат этот вообще с ними не жил. И на похоронах не был. И теперь, тетка что бы получить деньги, объявила, что в умершего брат оказался. Раньше, когда я ее спрашивала о родственниках, она мне говорила, что только она у него осталась. Вот это меня и настораживает. Не было брата, а тут вдруг объявился. А через месяц еще парочка таких же объявиться и что тогда? Каждому выплачивать деньги? А где тогда справедливость?
По человеческой справедливости надо отдать тетке деньги, потому как она тратилась на похороны, еще впереди 40 дней ну и т.д. А по закону получается брату отдавать?
А я понимаю, что брат может и является прямым наследником и может ему и полагается эта з\п, но через полгода, когда он вступит в права наследства.
Если определяем, что брат входит в состав семьи, то по срокам, когда он должен получить деньги?
Но ведь в той инфе что разместила Iren@, даже дети, которые совершеннолетние и не проживают вместе с родителями семьей не являются. Только жена. А тут брат, который общим бытом с умершим не связан, так как проживает совсем в другой области.
Я так и не услышала однозначного ответа, кому мы должны отдать з\п и в какой срок? И все таки склоняюсь к тому, что такие вещи должен решать суд - хто там является членом семьи, и кто имеет право в первую очередь на эту з\п.