Руководство хочет сократить беременную
Добрый вечер! Нужна помощь, совет.
Я кадровик и на сегодняшний день нахожусь в стационаре по сохранению беременности.
Наша организация это военная Российская часть. У нас идет сокращение, т.е. полная ликвидация части. Я знаю права беременных и я консультировалась с юристом в ЦЗ, который понятно объяснил, что руководство не может меня не сократить, не перевести, не вывести за штат, единственный вариант предоставить другое место работы (трудоустроить). Командиру части я это объяснила, вроде бы понял, попытался трудоустроить, но без результата, в итоге сказал, что он меня сократит, а дальше пусть ЦЗ занимается. 27 марта собирается ознакамливать всех с приказом о сокращении, понятно что никаких документов я подписывать не собираюсь ни сейчас, ни потом. 1 июня все должны быть сокращены, а 12 июня мне уходить в декрет. Так же я ему объясняла, что все его действия не правомерны и пахнут судом, но в ответ «сокращу».
Подскажите, что делать дальше, если действительно нет возможности трудоустроить? Что будет дальше, как быть с декретом (декретными), как подавать в суд и куда, если дело дойдет до суда?
|