Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 20:50   #12
sentosa
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 145 раз(а) в 37 сообщениях

Жить по закону?.. А что это для меня означает? Как я это понимаю?
Начни с себя.
Утро, еду сегодня из Троещины (спальный массив в Киеве) на работу в маршрутке до метро Петровки. Не то, что-бы опаздываю, но 5 минут было б хорошо получить в резерв. Моделирую ситуацию. Если автобус не пойдет по всему маршруту, а срежет 3-4 остановки (так часто делами водители, если уже набрали достаточно пассажиров), то у меня будет в плюсе 5-7 минут. Здорово, думаю я. Да, но водитель при этом нарушит схему движения по маршруту) т.е. установленный для него закон. Это плохо. Пострадают пассажиры из этих 3-4 остановок, которые будут лишены возможности сесть в маршрутку. Это тоже плохо. Да, но автобус и так заполнен практически полностью. Вряд-ли кто-то еще сможет или захочет заходить в переполненый автобус.
Какой смысл тогда тупо следовать по маршруту, если есть возможность сэкономить время и бензин?...
И вот почти так во всем : мы дергаемся, улучшаем, оптимизируем,.... а в результате нарушаем установленные правила и законы. Подобные рассуждения вряд-ли сегодня были по дороге на работу у немца, шведа, бельгийца. А вот по нашим родным городам и пригородам очень вероятно.
Вывод: если везде и все по закону, это пока не для нас. Не доросли пока...

Опять моделирую ситуацию. Я если бы автобус отклонился от регулярного маршрута, к примеру в немецком городе N, что бы произошло? Пассажиры автобуса доложилы бы "кому нада" об этом нарушении. Жители города, которые стояли в это время на остановке и ждали прихода автобуса в точно указанное в расписании время сообщили бы тоже "куда нада". Водитель автобуса в обязательном порядке понес бы соответствующее наказание, в автопредприятии провели бы расследование этого случая, определили бы корневую причину, провели бы разъяснительную работу с водителями о недопущении подобных случаев. Ввели бы данные о случившимся в систему сбора информации о "сбоях системы предоставления услуг населению".
Там Закон (как дух нации, сила нации) торжествовал бы. Он, Закон, почуствовал бы к себе в очередной раз уважение.
Простите, а что у нас? Закон практически везде нарушается, Закон здесь не почитают, Закон здесь переворачивают с ног на голову по несколько раз за день, Закон здесь не ценят и не любят. ЕГО ОБХОДЯТ И ИЗБЕГАЮТ... по-моему он на нас сильно обиделся и очень давно.... Так ШО будем с этим делать теперь???

Последний раз редактировалось Наталья Р; 22.02.2014 в 11:20. Причина: Объединила 2 сообщения в 1
sentosa вне форума   Ответить с цитированием