Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 12:10   #33
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galadriell Посмотреть сообщение
Хорошо если на предприятиии 10-100 чел... а если несколько тыЩ?
не наездимся товарищи!!!!

Я тут с Вами согласна! Мало того, что не наездишься. Дело в том, что некоторые работники САМИ хотят оформлять свою пенсию (из разных побуждений). Законом это не запрещено.

А как вы смотрите на следующу ситуацию. Человек прописан в Крымской области, а работает в Донецке. Естественно, оформляет пенсию в Крыму. Он льготник, каждый раз меняются всякие формы справок. И что? Кадровик должен из-за одного работника бросить предприятие и месяц сидеть в командировке в Крыму и тратить деньги предприятия на поездки? Да какой руководитель предприятия пойдет на это? Только умалишенный! А если таких работников несколько: прописаны не в том городе, в котором работают? Законом не запрещено работать не по месту прописки!
У меня один такой (на счастье один пока) был. Месяц брал отпуск для оформления пенсии. А мне надо было на месяц бросить предприятие?

Как тогда быть? Не давать книжку для оформления пенсии? Да такой работник отдела кадров вылетит с работы быстее пули, и никто не будет смотреть на инструкцию ведения трудовых, будут смотреть на то, что пенсия не оформляется вовремя по вине кадровика. Достаточно одного звоночка пенсионера куда следует. Да и человека чисто по-человечески жалко, ему пенсия нужна!

Какие будут аргументы на этот счет?

Цитата:
Сообщение от EllE HRD Посмотреть сообщение
а никто не говорил, что будет легко. приглашайте в помощники дополнительного сотрудника для поездок в ПФ.
Хорошо сказать - приглашайте! Это вы так предлагаете, а руководитель смотрит на это по-своему! Или прыгать выше руководителя? Так выше никто не прыгнет.
А попытается - будет дома прыгать на диване Без работы!

Последний раз редактировалось Мотя; 03.09.2010 в 18:37. Причина: Объединила посты.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием