Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 17:04   #5
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Да, нужно "строить", но это потом, а сейчас нужно выкручиваться из данной ситуации.

Я предлагаю следующее. Жизнь есть жизнь, и надо решать.
Человек написал завление на отпуск, отпуск ему не подписали, он, думая, что в отпуске, на работу не выходил. Так? А выговор закатали ему, т.к. не знали, что он в отпуске, так? Приказа на отпуск все равно еще нет, а приказ на вынесение выговора есть, так? Тогда не оформляйте, естественно ему отпуск по предыдущему заявлению, а пусть пишет новое заявление на отпуск, а сам выходит эти дни на работу. Он ведь отсутствовал, пусть теперь дни отрабатывает. Только так. Иначе - получается прогул, т.к. работник не дождался решения первого руководителя: предоставить или нет. Если не хотите увольнять его, то "задним" числом пусть пишет заявление на отпуск.

Я понимаю, что сейчас будет шквал ответов на мое предложение о том, что нельзя так делать... Но, какой-то выход можно найти! Обычно выход там же, где и вход. Тихонечко все сделать, да и все.Табель проставить правильно, внимательно. От выговора ж все равно не открутишься...

Последний раз редактировалось Мотя; 31.01.2011 в 12:18. Причина: Лишнее цитирование.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием