Цитата:
Сообщение от galadriell
ой... ну какое тут издевательство...... 
знач так:
1. нехороший он не потому что не понравился мне, а потому что изрядно всех поднапряг, хотел незаконными путями от предприятя кое-какую комненсацию получить...
2. он уже больше 3х мес на больничн.. через пару дней будет 4... - это ясно к чему я? уволить его хотим так....
3. если он сегодня получит группу инвалидности то завтра он выйдет на раб и попросится на легкий труд... и все такое.. а на уступки ему никто идти не будет, т.к. хотел быть умнее всех.. да не получилось...
4. что б задержать процесс установл этой группы мы должны попридержать книжечку.. без книжечки там чет не присваивают группу..вот...
но вопрос был вовсе не во всем этом....

|
Группа инвалидности присваивается медико-социальной экспертной комиссией после направления из поликлиники и предъявления трудовой книжки НЕ ТРЕБУЕТ. По этому поводу можете проконсультироваться в поликлинике по месту жительства вашего хитромудрого сотрудника, т.е. сделать письменный запрос. В запросе можете задать вопрос медучреждению на каком основании они требуют трудовую книжку. Но я думаю, что это не понадобиться после того, как Вы объясните сотруднику о том, что Вы готовы сделать подобный шаг или действительно созвониться с медучреждением. Для этого можно взять последний больничный лист и посмотреть там координаты поликлиники.
Трудовая книжка нужна для оформления пенсии по инвалидности и действительно в пенсионном фонде требуют оригинал.Но помимо трудовой книжки Вы оформляете подання, справку из бухгалтерии о зарплате, регистрируете заявление сотрудника о просьбе назначить ему пенсию.
Рекомендую Вам строго соблюсти дату увольнения.
А если он очень настаивает на выдаче трудовой книжки-дайте ему заверенную копию.