Цитата:
Не могу понять зачем для каждого работника предусмотрены 4 строки - заполнять и буквенным и цифровым кодом?
|
Вариантов я вижу два:
1. Подгонка типовых форм к внедрению электронного документооборота, что сейчас является нормой для развитых стран и планируется развивать у нас. Но этот процесс идёт очень туго - народ у нас безграмотный и учится не думает... ;-) Так-что вряд-ли.
2. Подразумевается использование лишь одного из вариантов. Хотя тут опять невольно приходишь к мысли, что цифровой код предназначен как-раз для машиночитаемых документов (для предприятий, которые всё же начали переход к электронному документообороту).
Вообще же данным приказом упорядочили неразбериху с ранее действующими типовыми формами и привели их в некое подобие документов, отвечающих современным требованиям. Возможно даже затронута проблема создания нового КЗоТа?
Цитата:
Сообщение от PAS
Где тут написано, что трудовой договор считается оформленным надлежащим образом только в том случае, если приказ оформлен согласно приказа Держкомстата?
Такого тут нет 
|
Дело в том, что наших людей уже давно пора приучать к какой-то стандартизации в работе с документами. Мало кто вообще слышал о таком документе как
ДСТУ 4163-2003, в котором чётко прописаны все основные реквизиты документов в общем и конкретизированы правила и уместность их применения. Также определено чёткое позиционирование каждого из реквизитов в документе.
Особенностью этого документа является то, что он не обязует а "рекомендует" использовать реквизиты и оформлять документы по определённым правилам. Между тем этот документ соответствует европейским стандартам ISO и очень желательно было бы "рекомендовать" его более жёстко. Но другая проблема заключается в том, что у нас разного уровня чиновники сами не все умеют грамотно писать... Что уж тут говорить про стандарты и реквизиты? Вот и получается, что учить надо, а учить некому! Те, кто мог бы, у нас до чиновничьих мест не доходят - слишком хлипкие...