Цитата:
Сообщение от Julia1203
Все таки хотелось бы на дальнейшее заниматься психологией, и я думаю тренинги не дадут достаточно знаний.
Вопрос к tipatov: а почему Вы решили глубоко изучать психологию?
|
История 1.
Я лично знаком с некоторыми директорами рекрутинговых агентств.
Один директор в разговоре со мной поделилась, что не получается у нее набирать рекрутеров с психологическим образованием. В это время она сама получала второе образование (психология). После защиты ее взгляды поменялись. Теперь у нее рекрутеры с психологическим образованием.
История 2.
Работая в продажах, я давно заметил, что к разным клиентам нужен разный подход. Проходя многочисленные тренинги, семинары, я получал знания по всевозможным психотехникам. В то же время технарь/математик во мне сидит глубоко. Поэтому я все перепроверял на практике. Работающее - оставлял. Чистую теорию клал на полку.
Я хотел не только как обезьянка повторять изученные методики, техники, а понимать (осознавать), почему именно так происходит, какие механизмы срабатывают (чему и сам давно учу на своих тренингах). В продажах это давало возможность управлять ситуацией, переговорами – осознанно, четко понимая, почему сейчас я делаю это и вот это.
Наша жизнь не заканчивается только работой. Есть семья, окружающие люди. И там тоже лучше понимать – что сейчас происходит, какой следующий шаг будет результативнее и оптимальнее.
История 3.
Да, в свое время я попался на миф, что у психологов есть некие «тайные знания», которые позволяют им быть более успешными, результативными, решать проблемы/задачи свои и окружающих.
Поэтому в моей жизни было масса семинаров, тренингов, курсов по психологии.
В тоже время я начал замечать, что семинар, тренинг при всех своих плюсах имеют и минусы. Это отдельная тема о краткосрочном и долгосрочном обучении. И тогда я пришел к решению о втором высшем – серьезном, базовом обучении. И поэтому выбрал вечернее.
1,5 года – по 4 дня в неделю (15 часов).
Как тренер, я больше работаю с группами – поэтому выбрал социологию.
А с углубленным психологическим – потому как вышел на уровень, когда сам создаю инструментарий.
-----------------
Это коротко. Тема обширная – для серьезного общения не на один час.
Цитата:
Сообщение от Julia1203
Все таки хотелось бы на дальнейшее заниматься психологией, и я думаю тренинги не дадут достаточно знаний.
|
думаю, вы на верном пути
у вас еще есть время пообщаться с коллегами, которые прошли второе высшее в Киеве,
походить по этим ВУЗам, посмотреть программы, обстановку, пообщаться с преподавателями, студентами.
Если решили – получать второе высшее, мониторьте рынок образования в Киеве и смотрите не столько на модность, сколько на практичность. Опять же, иногда полезно посмотреть на текущие группы. Есть высока вероятность, что ваша группа будет подобной. А вам в этой группе работать и учиться не один месяц.