Коллеги, добрый день.
У меня появилась необходимость свести всевозможные методы оценки персонала, как на этапе проведения интервью, так и в целях формирования кадрового резерва и планирования карьеры сотрудников.
Помогите дополнить список.
У меня он получился таким:
1
. Оценка по внешнему виду (имиджу), характерным движениям, позам и жестам, паравербальным характеристикам голоса, смысловой анализ речи
2. Анализ биографических данных, стиля составления резюме, ведения претендентами деловой переписки и телефонных переговоров
3. Структурированные интервью, видео-интервью, беседы, методы "скрытой" оценки кандидатов
4. Направленные опросы и анкетирование (психологический климат, ожидаемый стиль руководства компанией), социометрия, 360 градусов
5. Тестирование профессиональное - опросники, интерактивное
6. Тестирование психологическое - стандартизированные тесты (опросники), проективные тесты ("дерево", "необычное животное", "забег")
7. Ролевые игры, деловые игры, портфельный анализ (case), игротехники, имитация, конференции и доклады, самопрезентации
8 Оценка результатов деятельности, описание рабочих мест и должностей
9. Почерковедение, идеомоторное тестирование
10. Ассессмент – центры (центры оценки)
11. Анализ метапрограмм
12. Оценка по ключевым показателям эффективности.
Буду благодарна вам, если, указывая метод, вы так же укажите в каких ситуациях вы его чаще применяете.