Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 00:34   #15
marshall
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

прочитав все изложенное, могу только сказать, что целиком и полностью согласен с мнением Анатолия - согласно закона КД заключается на предприятии и вступает в силу с момента его подписания сторонами (работодатель/представители трудового коллектива) ,а не с момента регистрации.....
что касается вопроса о том, что управление труда и соцзащиты проверяет его на соответствие законодательству, это да.... но здесь речь идет всего лишь о том, что положения КД, ограничивающие права трудового коллектива в сравнении с общими нормами трудового законодательства, считаются недействительными....
А что касается "народного творчества" некоторых чиновников, требующих то штатку к КД приложить, то еще чего-й-то, то (на случай, если все действительно "запущено" и чиновник, как говорят "уперся рогом") могу порекомендовать только одно - принцип "официоза".... который, если говорить просто, заключается примерно в следующем: "Я Вас понимаю, но давайте сделаем так - все, что вы мне тут говорите, все свои замечания, пожелания и т.д. (на счет обязанности приложить штатку и прочее) изложите, пожалуйста, письменно и дайте мне официальный мотивированный отказ в регистрации КД, а внизу поставьте свою фамилию, дату и подпись. А потом я уже буду определяться, либо устранять указанные недостатки, либо обжаловать Ваше решение в вышестоящих органах". Практика показывает, что в 99,99% подобных случаев все "вопросы и пожелания" снимаются сами собой и вам все подпишут и зарегистрируют. К сожалению, это тенденция наших чиновников: они всегда все знают лучше всех и всем на это указывают, вот только официально оформлять свои претензии, как правило, не хотят... а если их во всем слушать и все выполнять, может в итоге получиться как в древнем анекдоте: "... я им уже и унитаз приносил и задницу показывал.... нет у них туалетной бумаги"