Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 10:42   #187
Lioness@
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

//Как оказалось, не так уж легко дать субъективную оценку самой себе. Попробую начать с моей личности, то есть личности меня как руководителя (менеджера). Лидерство… Руководство… Необходимые атрибуты деятельности менеджера. Я не считаю, что у меня лидерство выражено в сильной степени, и не стремлюсь к сосредоточению дополнительной власти в своих руках. Чаше всего становлюсь ситуативным лидером в группе, при возникновении каких то нестандартных ситуаций. Редко впадаю в отчаяние. При делегировании мне прав руководителя, очень исполнительно добросовестно отношусь к возложенным на меня обязательствам, это го же требую и от подчиненных мне людей. В группе не стараюсь выделится, стремлюсь к установлению деловых отношений с вышестоящим руководством, смежными руководителями. При установлении деловых контактов с подчиненными стараюсь поддерживать здоровый психологический климат в коллективе. При решении проблем прислушиваюсь к чужому мнению, но при этом стараюсь сглаживать или избегать конфликтов, чаще всего не высказываю своего мнения о конфликте, предлагаю решения, никогда не принимаю позицию одной из сторон.
По этической ориентации руководителя, не ошибусь если отнесу себя к «дельфину», хотя бы по тому, что изначально вижу во всех людях только хорошее, пока они не умудряются показать плохое, но даже после этого, они не становятся врагами для меня.
По типу темперамента, на основании тестов определила, что основной тип темперамента для меня сангвиник и хорошо выражены черты типа холерик. Типы темперамента флегматик и меланхолик выражены очень слабо.
По степени экстраверсии – интраверсии, можно с уверенностью сказать что я экстраверт. Способна быстро наладить контакты с людьми, склонна решать проблемы коллективно.
По стилю руководства, как и любому современному руководителю, хотелось бы отнести себя к демократическому стилю. Но у меня еще не достаточно опыта работы руководителем, чтоб с уверенностью можно было отнести к какому то определенному стилю. Демократический стиль - это золотая середина к которой я только могу стремится. Боюсь впасть в крайности и стать руководителем автократом, сосредоточить всю власть в своих руках, или позволить подчиненным распределить власть между собой и быть либералом.
При работе в группе, не стремлюсь занять позицию лидера. Можно назвать коллективистом, поддерживаю инициативу, избегаю критики чужих мнений, наоборот стараюсь задать наводящий вопрос, чтоб все участники группы высказали свое мнение для определения направления дальнейшей работы.
Среди своих основных недостатков могу указать следующее, максимально работоспособна, только когда заинтересована работой, при утрате интереса могу не довести начатое дело до конца.
Положительные качества: способность оперативно принимать решения, творческий подход к делу, энергичность, самокритичность.///
Lioness@ вне форума   Ответить с цитированием