Цитата:
И почему, если сотрудник уволится по п.3 ст.38 - то он обязательно пойдет в суд?!
|
А вот потому он (не обязательно канешна) пойдет в суд, что работодатель оформит просто "по собственному" без указания обсуждаемой тут уважительной причины.
Почему так сделает работодатель? Потому что работник типа не докажет наличие этой уважительнейшей причины

И работодатель будет типа прав.
Я вообще не представляю, как можно в таком случае уволиться без возможного "продолжения банкета". Хотя есть, не скрою, предприятия, увольняющие по ч.3 ст.38 с соблюдением всех сопуствующих процедур.
Опщим... Налицо разногласия сторон и... неужели работодателю нужны (и помогут) доказательства его нарушений?
Предлагаю (фломастером) дописать в своих копиях КЗоТ под ч.3 ст.38 фразу "Після звільнення, якщо формулювання його причин не відповідає вказаному в заяві, працівник подає заяву до комісії з трудових спорів чи суду для ініціювання завершального етапу цієї веселої процедури."
Работник, мало ли, может и соврать, указав в заяве ч.3 ст.38 и перечислив несуществующие нарушения, но... процесс доказывания (кому? нарушителю? гыгы) этих нарушений это уже прям... слушание дела по сути

я думаю такому процессу не место в трудовых отношениях и скорее всего работодатель не признает такое основание, уволит по ст.38 чистой.
Надеюсь, что после прочтения такой заявы работника, если нарушения действительно имеют место, работодатель хоть что-нибудь предпримет. Если не для устранения нарушений, то, хотя бы, для урегулирования ситуации с работником. Без репрессий. Без глупостей.