Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 11:13   #17
zloy.lawyer
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Спасибо за ответ, anatol_ua!!!
Согласна со всем, что Вы сказали. А теперь хочу усложнить задачу...

У филиала есть свой руководитель и есть даже кодровик местный. Руководитель филиала действуе на основании положения о филиале и доверенности. Но в главном офисе есть еще такое понятие как номенклатура, т.е. директор главного предприятия назначает САМ - директора филиала, его зама, главбуха филиала, его зама, главного экономиста и главного инженера. Всех остальных принимает на работу начальник филиала. При этом какого-то приказа или положения про эту номенклатуру нет - просто так "делали всегда на протяжении 30 лет". Вот. Это я описла Ваим ситуацию в целом. А конкретные работник А. был принят на главное предприятие директором главного же пред-я, и когда зашла речь о его преводе на филиал, выяснилось, что он не номенклатурные работник, поэтому его нужно уволить по переводу и принять на филиал по переводу уже руководителем филиала. Лично я с этим категорически не согласна. Ведь увольнение по переводу предусматривает определенный порядок ПИСЬМЕННОГО согласования руководителями ДВУХ ПРЕДПРИЯТИЙ перевод конкретного работника, плюс его согласие и это все должно подшиваться в его личное дело. А какое согласование может быть в случае перевода сотрудника в пределах одного предприятия, ведь филиал - структурное подразделение!!! Я все-таки КЗоТ читаю буквально, другое предприятие оно и есть другое предприятие. В этом случае, думаю, достаточно будет записи главного придприятия о переводе на фиилал на основании заявления работника, а если он будет увольняться уже с филиала, то запись об увольнении сделают на филиале, и печать, будет стоять филиала. Кстати, на печатях филиалов указано филиал какого предприятия........
zloy.lawyer вне форума   Ответить с цитированием