Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 23:16   #9
zloy.lawyer
Участник HR-Лиги
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

2. Керівник має повноваження. Але якщо він їх комусь делегував, то він від цих повноважень відмовився.
(Приклад з представництвом у суді дуже вдало підтверджує МОЮ правоту. Якщо ви - представник, то директор - свідок. Він же сам добровільно відмлвився від представництва, коли видав вам довіреність).

БРАВО!!! Вам прямая дорога в адвокаты директоров!!!! У Вас директор из любой ситуации выйдет "свідком"!!! Теперь и я понимаю почему бухгалтера, не имея властных полномочий на предприятии и имея право второй подписи финансовых документов, всегда бояться больше директоров попасть в места не столь отдаленные. Оказывается потому, что директор у нас сейчас по совместительству просто "свідок" ! Только в этом случае, уважаемый esar, Вам не то что ЦК, Вам пора уже УК читать :wink:
Только Вам, как начинающему адвокату, смею заметить следующее на ряд поставленых мне выше вопросов. Где бы книжка трудовая не хранилась, кто бы не вел учет отпусков работников филиала, или кто бы не вносил последующие записи в трудовую книжку - ответственность МАТЕРИАЛЬНУЮ несет главное предприятие. Филиал не может быть ответчиком ни в одном судебном процесе (гражданский, хозяйственный или административный). Ответчик всегда главное предприятие и денежки за утерю трудовой книжки, выплату компенсаций при увольнении, в т.ч. отпускных и т.д. присуждают главному предприятию. И в исполнение вышеуказаных решений судо счета будут арестовывать гос. исполнители главного предприятия (ладно, это меня далеко отнесло). А руководителя филиала в этом случае стоит строго пожурить и лишить премии :wink:
Вообщем, надеюсь, моя идея ясна!!!
zloy.lawyer вне форума   Ответить с цитированием