Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 16:10   #17
Ханифа
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях

""Мопед не мой, я только расместил обьяву!""
Словарь великорусского языка
делового общения
Издание третье, дополненное и переработанное
0.4 тыс. слов
Москва, январь 2004 г.
Из предисловия ко второму изданию
Исходный словарик из примерно 60 слов был составлен со слов коллег, однокурсников, друзей, друзей друзей и врагов друзей. Перечисленные словечки замечены в ходу в Евраз-Холдинге, Сибале, Альфе, Прайсе, многочисленных финансовых, производственных, торговых, консалтинговых и других компаниях. В дальнейшем над словарем работали выпускники экономфака 1999/01 гг. и другие авторитетные знатоки языка бизнес-общения. Будем благодарны за вклад в увековечивание языка неразвитого капитализма.

цитаты...
Бизнес-ориентировать - настроить подчиненного на рабочий лад, задать ему такое направление, чтобы он вышел из кабинета и ни о чем кроме работы и срочного её выполнения не думал. Он просидел у шефа полчаса и вышел очень бизнес-ориентированый.
Гадалкинг – употребляется в качестве пренебрежительного обозначения консалтинга, часто – в рифму. Послушайте, Ваш консалтинг-гадалкинг идите втюхайте (продайте) кому-нибудь другому. А я в эту тему не вписываюсь.
Генерал
- генеральный директор, например, АО-энерго
Главный Попиар - начальник службы связей с общественностью
Гномить – 1. зарубать проект на мелочах 2. уничижать авторов плохих проектов
Гоблины - неуживчивые и непрофессиональные менеджеры среднего звена, наследие "плановой экономики". Бывают с партийным прошлым
Импотент (ударение на второй слог? от англ. important – важный) - важный человек
Калькулятор – экономист низшего звена, не принимающий самостоятельных управленческих решений
Карамага - аудиторская компания из числа Большой четверки.

И много чего еще...
Ханифа вне форума   Ответить с цитированием