Цитата:
Сообщение от zum
Цитата:
Так любит говорить наш генеральный директор: гениальный менеджер... Хотя управляет именно базируясь на свою команду... вот...
|
Ilit, я, как всегда, вставлюсь с вопросами. :wink:
Как так любит говорить Ваш генеральный директор? В чем Вы с ним/ней не согласны? В чем заключается его/ее гениальность? Как управляет, базируясь на своей команде?
|
Я привыкла к Вашим вопросам
Мой руководитель любит говорить, что компания должна быть злая. Это значит, что внутри мы - спаянный коллектив, но наружу - мы вгрызаемся в каждый процент рынка.
Но чтобы стать спаянным коллективом, нужно тоже побыть злым: ведь добрый и чуткий руководитель не сможем уволить слабое звено команды, о чем и говорит этот пост.
В чем гениальность? В умении ставить задачи, контролировать процес, давать обратную связь своей команде и одновременно находить новые удачные и нестандартные решения для бизнеса в общем-то не столь оригинальном.
Управление на основе команды? Знаете, если она сложилась, то как ею управлять более менее понятно, не хочу на этом останавливатся. А вот создать команду преданных соратников, которые работают на ощую идею и виденье и при этом имеют возможность возразить, поспорить... Прекрасное чуство. Так вот, тяжело это сделать. Как ему удалось... Как-то спрошу
Делегирование полномочий - один из сложнейших менеджерских навыков в обучении. По себе знаю - долго училась...