Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 01:22   #1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Занимательный опыт собеседований :)

Не желая кого-то обидеть, не называя имен и фамилий, а лишь преследуя цель с юмором отобразить такой важный и волнительный этап поиска коллеги/ компании как собеседование, хотелось бы предложить всем желающим поделиться своим занимательным опытом участия в сем действии.

Начну с себя .

Ирка, моя подруга и бывшая коллега, до недавнего времени прибывавшая в поисках работы, как-то рассказала мне душещипательную историю об одном её собеседовании на должность помощника генерального директора компании. После Иркиного рассказа я зареклась, что не буду рассматривать подобные варианты! Но вчера меня все-таки заманили на аналогичную «співбесіду» .
Итак, заголовок вакансии гласил: «Помощник генерального директора, работа в топ - менеджменте компании». На деле компания - школа (курсы) англ. языка. Прибываю в офис ровно в 18:00. Меня встречает обаятельная девушка, показывает их аудитории, фотографии, сдувает с меня пылинки. После минутного экскурса пригласила в учительскую и охарактеризовала её так: "А здесь работает наш топ-менедежмент!". В учительской меня встречают дружным окликом "Хеллоу!" три девушки, на заднем плане маячит бородатый мужчина с представительской фигурой. Стены увешаны грамотами и «подяками». Мне про каждую из них рассказывают... с чувством и расстановкой. Я начинаю нервничать
Потом предлагают чай или кофе и даже печеньку! Я уже молчу про сахар с молоком. Вспомнив трудовые будни в ***... (и пусть мне совсем ничего не хотелось) я уверенно попросила чай со всем, что к нему прилагается . Сажусь за стол, пью из чашечки... Бородатый мужчина оказался никем иным как Его Величество Гениальный ...пардон, Генеральный Директор. Назовем его Иваном Ивановичем. Минут 10-15 жду пока Иван Иваныч походит из одного угла в другой, поговорит по телефону и даст всем подопечным ЦУ. Проходя сзади, Иван Иваныч бесцеремонно треплет меня по плечу.
- А Вам не холодно? – с интонацией заботливого деда интересуется Иван Иваныч и берет мою ложечку, дабы размешать свой чай. Я обалдела окончательно. Задумалась о смысле всего происходящего.
Наконец-то он садится передо мной, берет резюме, задает гениальный вопрос:
- А какие у Вас недостатки?... И почему в резюме про них ничего не написано?! – задав свой коронный вопрос (по всей видимости) Иван Иваныч довольно улыбается, но где-то в глубине и про себя, чтоб никто не видел .
Начинаю методично объяснять, что в резюме принято преподносить себя с лучшей стороны, а про недостатки можно узнать при собеседовании. И более того, обсудить их.
- Так Вы врете????!!!! Не говорите всей правды??? – в сердцах возмущается Генеральный.
- Точно так же как большинство организаций умалчивают все нюансы работы в своих объявлениях – стараюсь отвечать голосом невозмутимого удава.
Иван Иваныч вроде бы соглашается.
И далее, в таком же духе, он выясняет, почему я "не розмовляю на щирій українській мові"... почему уровень моего английского хромает (или похрамывает ... почему я себе возомнила, что быстро обучаюсь (просит привести 3 жизненных примера (например: ходила на курсы «кройки и шитья» и одновременно выучила 2 иностранных языка! ). Это были практически все вопросы. Наконец Иван Иваныч, водя ручкой по резюме, заключает, что ему теперь все про меня ясно. Наступило тягостное молчание . Я решила задать пару мучивших меня вопросов...
- А какие должностные обязанности?
- Какие… какие... всё что скажу, всё что понадобиться!
- Угу – мысленно усмехаюсь я. - А график работы...?
- Как у меня!
"От заката и до рассвета без выходных, и рабочее место, по всей видимости здесь, в "топ менеджменте"... т.е. рабочего места нет в принципе... и буду бегать за ним аки хвостик" ... Мне тоже давно стало все ясно. Но его последний ответ на мой последний вопрос добил меня окончательно.
- Как долго Вы будете принимать решение... неделя, две... может три?
- А может и больше! Мы никуда не торопимся. Кризис еще 3 года будет! (мол нехватки кадров на ближайшие 3 года не предвидится...)

А в целом коллектив приятный, обстановка можно сказать домашняя, располагающая… но как-то что-то не вяжется, буквально давит неподъемным грузом… возможно большое самомнение хозяина «учительской»
  Ответить с цитированием