Цитата:
Сообщение от anatol_ua
Увидел знакомый термин (энтропия) и подумал:
ведь это чисто технический термин, а оказалось, он и в психологии применяется...
Ну вы даёте, однако 
|
Термин энтропия применяется во многих областях: физика, теория информации и кибернетика, философия, биология, социология... То, о чем говорили мы, было, скорее, ближе к социологии нежели к психологии. Имхо.
Плюс - а почему бы и не переносить понятия из одной области знаний в другую. Так можно открыть иногда очень интересные моменты.
Если Вы читали Грегори Бейтсона (помимо многих прочих занятий - один из основоположников кибернетики), то он как раз замечателен, в том числе, тем, что мог делать абсолютно немыслимые сравнения и переносы, проводить аналогии, например, построения культуры племен в океании и строения листа дерева.
И, самое удивительное, - его аналогии срабатывали. Или, как минимум, направляли мышление в разные любопытные стороны - именно туда, где лежал ответ. Так как иногда ответ находится за пределами системы. И найти его в рамках системы и терминами системы бывает сложно.
Цитата:
Сообщение от anatol_ua
Пока мы не изменимся, не изменятся наши дети и внуки 
|
Поддерживаю на 100%!
Мы ответственны за тот мир, который есть сейчас. Более того, мы ответственны за тот мир, который будет завтра.
Чтобы изменить мир (или хотя бы страну, город, семью) - надо сначала изменить себя.
Но это опять некоторый уход в область философии и/или экзистенциализма...
Цитата:
Сообщение от psy2
Цитата:
Сообщение от Катерина
Не знаю, как в Шотландии, но глядя на наш некоторый народ, как-то сомнительно становится делать столь однозначную связь. 
|
я тут живой пример, собссно я щас пытаюсь свою проблему решить
|
В смысле? Должен ли я пить, если у меня высокий IQ? :wink:
Или Вы о чем?..