Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 10:19   #7
vildana
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ilit
Цитата:
Сообщение от vildana
Это точно! Видать от большого ума и ,конечно же,отличники и будущие медалисты с высоким уровнем интеллекта, пьют бодягу по подворотням
Замечу, что ум - это не обязательно медаль или отличные оценки.
Многие дети-гении, о которых писали статьи и интеллект зашкаливал, спивались в очень раннем возрасте, 14-15 лет, из-за проблем с адаптацией в социуме.

Нужно разделить два факта, указанных в статье:
• исследование о том, что высокий уровень интеллекта приводит к алкоголизму во взрослой жизни
• массовый алкоголизм среди подростков Украины

Ибо эти факты в статье научно и не связаны. О первом факте я уже говорила: есть понятие "горе от ума", есть синдром выгорания на высоких должностях, и отсюда алкоголизм. Интеллект не означает, что человек всегда делает разумные поступки.

А подростковый алкоголизм - это последствия разных факторов, и о них можно говорить часами.

Прошу перечитать статью еще раз внимательно: в Шотландии делали исследование о связке IQ в детстве - алкоголизм во взрослой жизни. А потом факт о алкоголизме в подростковом возрасте. По сути, факт Украины уже здесь не очень подходит.
Во-вторых, не равняйте условия жизни, менталитет, культуру Шотландии и другие страны: это не научно.
Оксана,спасибо,статью перечитала внимательно и в первый раз. Если заметили,я указала отличники и медалисты с высоким уровнем интеллекта!
Факт Украины,я бы сказала,совсем не подходит,собственно именно украинских подростков имела ввиду в своем высказывании.
Что касается Шотландии,возможно. Огромное значение( ИМХО)для подростка впринципе ,имеет социальное окружение, т.е та среда, куда он попадает и, если эта самая среда благоприятная ,думаю алкоголизма не случится.
vildana вне форума   Ответить с цитированием