Герцен интересовался "Кто виноват?", а Чернышевский "Что делать7" Второй вопрос так и остался без ответа ...
Здесь уже коллеги набросали варианты, присовокуплю и свои 15 коп.
Какова задача бизнеса, не важно производство или чистая торговля? Прибыль!Много чего.. например:
- чтобы все процессы были оптимизированы: детали не скапливались перед одним станком, в то время как другим приходится стоять; чтобы заказы выполнялись вовремя ( и ваши поставщики и все цепочки работали слаженно) и т.д. и т.п.
- от ситуации на рынке и гибкости реагирования на нее
- от профессионализма сотрудников, что непосредственно отражается в первых двух пунктах
- в заинтересованности ( самомотивации) сотрудников --- тоже отражается
- от внутренних коммуникаций - вертикальных и горизонтальных, отлаженной обратной связи, без которой все предыдущие пункты ни разу не работают
и т.д.
Итак, если вы поставили - пусть сейчас, а не раньше - задачу увеличить прибыль, используя для этого результаты оценки, читаем дальше :wink:
Если нет, согласна с Владимиром, расслабьтесь - "все, что мог. он уже совершил"
Дальше.
Какую информацию по перечисленным мной (+другим) факторам, приносящим прибыль, вы получили и от оценки? Разложите ее по кучкам: "это говорит о том, что в этом месте у нас хорошо, а в этой кучке 4 негатива ... отчего бы это ...."
Что эта информация вам говорит? В компании все в порядке? Нигде нет затора - узкого места? Результаты оценки не дадут вам 100% ответ, но могут натолкнуть на размышления и дать направление.
Что еще интересно, было ли ваше исследование широким - исследовались ли связи между отделами или вопросы были только о самом человеке, насколько атмосфера в команде способствует высказываю всего, что наболело ...
Дальше надо собирать топов ( или сотрудников того отдела, который хотим улучшить-изменить)и проводить с ними стратегическое совещание - искать узкое место и тут же нарабатывать пути его расширения Штука очень серьезная, требующая тонкой модерации, лавирования между конфликтом и откровенностью. Но приносит результаты потрясающие. В основе Голдратт и его теория ограничений.
И работать.
Вторая польза - опять же согласна с коллегами - определить пробелы в компетенции сотрудников, их желание совершенствоваться и навыковыми тренингами поправить дело.
Можно только второе - денег и усилий затрачивается меньше.
Но лучше сначала - стратегическое совещание. Возможно, вовсе не обучение сотрудников - слабое звено. А тогда, вливая деньги в обучение, а не в логистику, например, можно и ресурсы потерять, и время, и самомотивацию сотрудников.
Annam, писать больше нету сил

Если по технологии проведения совещаний и вообще по написанному есть вопросы, стучите в личку или звоните - расскажу в деталях.