Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 12:57   #3
vildana
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белочка
А зачем у дизайнера теоретические знания проверять? Мне кажется, что для данной должности как раз практические навыки самое главное...вот их и проверяйте - тестовыми заданиями...К тому же, боюсь, с такими людьми на профпригодность должен общаться профессионал, который во всем этом разбирается. По крайней мере я, когда подбирала этих людей, всегда запрашивала потфолио к резюме, после чего демонстрировала и то, и другое, руководителю, в чей отдел требовался дизайнер, а уже потом беседовала с теми кандидатами, которых он отобрал. Но, в любом случае, это собеседования носило скорее характер первичного - проверка совместимости с коллективом, неконфликтности (это было важно), исполнительности и прочих личностных качеств, а основую часть беседы проводил руководитель Креативного отдела.

Возможно, я неправильно поняла, но я описывала проверку знаний непосредственно на собеседовании, а не уже после приема на работу, в рамках системы оценки...
Поддерживаю,я подбирала по схеме:резюме+обязательно портфолио+собеседование с эйчаром+собеседование с руководителем дизайнерского отдела(т.е. где и выясняются профессиональные компетенции спеца).
vildana вне форума   Ответить с цитированием