Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 14:25   #4
Ханифа
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях

Дефка: Как ты?
SCRED: круто
SCRED: пашу как верблюд
SCRED: без воды, всё время плююсь, и какая-то сволочь всё время на горбу сидит

Кризис. Начальник вызывает симпатичную офис-менеджершу, дает ей лист приказа и ручку. На листе одна лишь строчка: "Е…ь нельзя уволить". КАК ЭТО РЕДАКТИРОВАТЬ?

Зачастую начальник относится к подчинённому как турист к костру - пока он нужен, его поддерживает, а отпала необходимость, - бросает без сожаления, ещё предварительно на него помочившись.

Муж вчера порадовал:"мне зарплату подняли!".Хватаю конверт с деньгами. Внутри 10 тысяч и надпись "мы вам остаемся должны 17 тысяч"...Кризис, Еперный театр!.....

Вот что значит писать без запятых. Объявление на киоске:
"Требуется продавец, не пьющий сутки через трое..."

На рабочем месте лучше содержать рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок.

Из газеты "Работа":
Требуется врач-анестезиолог з\п 9000руб.
и тут же:
Требуется мойщик котлов з\п 12000руб.
Требуется водитель з\п 16000руб.
... и нах.я я учился 6 лет(((

XeN0iD: это на тебя так трава или работа влияет?
Tet: *затягиваясь* работа...

Требуется менеджер по борьбе с клиентами

Короче такая ситуация, сижу в очереди на собеседование на работу, за мной сидят две девки, я от них только одну фразу после которой прослезился и задумался... а фраза была - " вот прикинь, нас возьмут на работу... и будем как ДУРЫ работать.... "

Спамеры перестали писать нам про еnlаrgе уоur реnis...
Видно, поняли, что тот болт, который мы забиваем на работу, просто некуда увеличивать.

Прихожу устраиваться на работу. Маркетологм. На завод. Собеседование с директором по маркетингу, вся хуйня, все отлично. Тут, в конце собеседования меня спрашивают: "как у вас обстоят дела с вредными привычкам?" - Ну я значит чинный ответ: "Курю, иногда пью." Ответ меня убил: "ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Вам придется пить с металлургами - иначе с ними общаться нельзя! Крепкая печень - обязательное условие приема на работу..."

Я понял что мне не повезло с директором, когда увидел у него на столе комуникатор с торчащим из дисплея стилусом...

Тема дня: Залетает в комнату мой начальник: морда красная, глаза мутные - видно получил люлей от более крутого начальника, короче чувак в полной запаре. Начинает ходить по комнате и рассказывать всем присутствующим какие они балбесы, делать ничего не умеют и вообще от них 100 р. убытку (воспитательная лекция длилась минут 10). А я сижу вообще не втыкаю в чем дело, т.к. утром он же у меня работу принял и сказал что все ОК. Ну я у него и спрашиваю в чем проблема то. Он очухался ... осмотрелся по сторонам ... Ой, говорит, извините!
Я комнатой ошибся!

На складе грузчики стали бухать частенько во время работы. Придумал штрафы. Штука с зарплаты за синьку в рабочее время. 2 штуки если забухтел на следующий день после получки.. причем деньги не удерживаю на развитие и процветание фирмы, а делю между трезвенниками в конце месяца. так эти сцуки теперь спаивают друг друга, новый способ заработка придумали, кулибины хреновы.

Самая потрясающая вакансия, что я встречал, - это ночной ассистент системного администратора, девушка до 25 лет.
основные обязанности не указаны...

Увольняюсь с работы, начинаю собирать вещи свои. Начальник сцуко приколист:
- Надеюсь ты ограничишься кражей только канцтоваров.

Я сегодня заработался, и осознал, что сегодня пятница только тогда, когда в 4 часа с криком "Кто последний - тот лох!" сбежал директор.

Кастинг на консультанта по покупке недвижимости

Значит так, ублюдки, у меня есть план, как их всех нае....ать!" - это то, как НЕ ДОЛЖЕН говорить 40-летний начальник маркетингового отдела
ХХХ: Врешь?
УУУ: Вру.
ХХХ: Обманываешь?
УУУ: Обманываю.
ХХХ: Пи...дишь
УУУ: Ага.
ХХХ: Нае......ваешь
УУУ: Нае....бываю.
ХХХ: Ты принят.

Вчера принимали сотрудницу на работу в трудовой написано: причина увольнения - расширение штата...

Уважаемый Игорь!
Если вы видите это сообщение это означает две вещи!
1. Вы не выполнили моё распоряжение
2. У нас будет новый админ.

Отобрали месяц назад хорошенькую девочку. Шеф забраковал сказал - шлюха... Я проверил.. Действительно шлюха.. но: 1) что в этом такого?.. 2) откуда шеф знает?

Сегодня монтажник не особо знакомый с русским языком отжег, написал заявление на увольнение, на имя ген.директора, текст такой:
"Прошу вас уволится по собственному желанию."
Показали директору, подписывать оказался, но оставил на память.

Работаю уже второй месяц в IT сфере, инженером-сетевиком. Уже почти уверился, что IT-ишники нормальные, а не такие как на Баше... Только что мой начальник пришел на работу через окно.

Как ни крути, а причуды руководства приходится называть корпоративной культурой...

Если ты собрался идти к боссу за прибавкой к зарплате, остановись и хорошо подумай!
Если ты достоин, требуй в два раза больше.
Если не достоин - проси в два раза слезливее!

Как вот например красиво написать в резюме - причина ухода с предыдущей работы? нельзя же просто написать"зае….о"

Начальнег, помни! Белым (незагоревшим) цветом обозначены сотрудники, которые всё ещё хотят в отпуск!

Сеня устраивался на работу в ИКЕЮ по специальности "техник". Беседую я с менеджером по персоналу (М):
М: … а что вы умеете делать руками?
Я: Эм..... ну, а что нужно?
М: А что вы умеете?
Я: *че она хочет услышать?!* Ну по дому там могу кой-чего сделать, по надобности...
М: А конкретно? Что вы можете делать руками?..
Я: *бл@* Щас я вам покажу: ну вот знаете, когда сижу за компом, лампа вот так на стену светит, и я вот так собачку Вав-ва-вав!
М: О_О
Короче не взяли...

самые нелепые причины увольнения (эти причины официально указывались в заявлении об увольнении):
- мой босс воняет;
- за окном постоянно лает собака. Я от этого тупею;
- в офисе ковры грязно-зеленого цвета. Они вводят меня в депрессию;
- меня домогалась уборщица. Я не могу вынести такого позора;
- у меня нет степлера.

KСЮ зарплатама нэт, работама нэт! насяльника гамно!
Julia ксюш, Игорь Борисыч щас ко мне в комп смотрит
Julia Ксения Юрьевна,в кабинет ко мне зайдите я вам мажельбе хешельбе объясню что на работе работама нада тада, а нэт работама так я вам сделать пирриф пока моск себе не купите. Игорь Борисович.

Менеджеры. Типы и способы адаптации
Много контор я пережил и много манагеров перевидал. И хоть много их, но давно делю их на подвиды. Определите подвид вашего и узнайте будущее.

1. Пассивный некомпетентный

Достаточно распространенный тип в больших компаниях и организациях.
Как правило, довольно заслуженный работник со стажем более 15 лет в данной компании. Видевший много проектов, многочисленные смены властей и корпоративных политик, создания и расформирования отделов, на основании которых сформировал свое глубокое убеждение (зачастую верное), что жопу рвать не нужно, т. к. вклад отдела/ департамента в бизнес легко перечеркнется очередным маразмом свыше или что все равно весь проект
будет остановлен на стадии завершения.
От подчиненных требует не допускать крупных косяков и следовать формальным инструкциям и процессам. Инициативу не проявляет в силу собственной некомпетентности и не поощряет в силу своей лени.
Своим присутствием или отсутствием проблем не создает.
В принципе исключительно удобный тип манагера для комфортного стабильного существования. Нужно опоздать или уйти с обеда - пожалуйста.
Поработать из дома (читай "прогулять") - пожалуйста.
Всячески поощряет подчиненных, чтобы они самоорганизовывались, самоуправлялись и самоконтролировались.
НО
Забудьте о карьерном росте, росте зарплаты, признании и прочей ерунды самореализации. Он не будет бороться за отдел, за проекты, за бюджеты и т. д. Кроме того, будьте готовы к тому, что если компания начнет сдавать, то ваш отдел разгонят первым.

2. Умеренный компетентный

Как правило этот тип манагера прошел все или многие ступеньки карьерной лестницы начиная с низов и имеет весьма четкое представление о всех этапах проекта. Способен самостоятельно оценить способности каждого члена команды, выдать наиболее соответствующую задачу, проконтролировать выполнение, помочь и адекватно оценить результат. Имеет грамотно распределить ответственность и разгрузить себя любимого.
К работе относится без излишнего рвения, приходит и уходит вместе со всеми и предпочитает проводить время с семьей, а не перед монитором, отвечая на бесконечные имейлы.
В принципе, самый комфортный тип менеджера. Его начальники любят за умеренность и компетентность, а потому не игнорируют. Сам он способен отстоять интересы команды, выбить какие-то бенефиты и промоушины.
Короче, этот тип нам наиболее симпатичен.

3. Агрессивный компетентный

Это ужас! Проводит на рабочем месте с 8-00 до 21-00, но получаешь от него письма и в полночь и в с шесть утра. Хочет быть в курсе всего и всегда. Назойлив ужасно, ибо требует довести до него все детали.
Тратятся часы на подготовку презентаций о состоянии дел, а как скоро он врубился начинает сыпать предложениями, улучшениями и рекомендациями (благо его уровень развития позволяет) о которых забывает через день. В тайне считает всех подчиненных идиомами и панически боится позволить кому-то принимать решения. Хотя к комментариям всегда прислушивается и зерно отделяет. Никогда не делегирует ответственность. Все время занят телефонными звонками и митингами.
Такая занятость с узурпированием принятия решений является главным тормозом работы отдела/департамента.
Но в тоже время с ним можно быть спокойным за свое рабочее место и быть уверенным, что твой персональный вклад будет оценен соответственно. Он спать не будет, но из своего руководства выпросит или выбьет все, что нужно для отдела, ибо ему легче дать, чем объяснить отказ.
Хоть и тяжелый тип манагера но не такой тяжелый как...

4. Агрессивный некомпетентный

Как правило это друг, одноклассник, однокурсник или родственник более высокого шефа.
Почему-то свою функцию манагера он рассматривает как смесь надзирателя и дрессировщика. Очень болезненно воспринимает любой критический комментарий и смену своей позиции расценивает как недопустимую слабость по отношению к подчиненным. В силу некомпетентности с большим трудом может оценить ситуацию или проблему, а собственную тупость склонен оправдывать отсутствием ясных объяснений.
Видит свою роль в том чтобы создавать проблемы, ведь хороший подчиненный – зае….й подчиненный. Если вы засиживаетесь до ночи, работаете в выходные, то это верный признак, что у вас манагер из этого вида. У него все во всем виноваты и никогда не идет так как нужно.
И хотя является исключительным подхалимом и карьеристом, популярностью у своих начальников не пользуется опять же в силу некомпетентности, а потому можете забыть о своих долгожданных повышениях. А еще лучше, ищите другого начальника, ибо с этим и нервы испортите и карьеру не сделаете.
Ханифа вне форума   Ответить с цитированием