Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 20:14   #1
hr_lina
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Возраст vs образование против опыта vs умения : )))

До того как уйти во фриланс (сейчас регистрируюсь, как ООО, потому что много заказов, сама уже не успеваю), решила посмотреть, что за предложения есть на рынке..
Направила резюме с указанием желаемой заработной платы в одну рекрутинговую компанию (хотя уже давно зареклась работать на них), и получила очень интересный ответ: "ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ВАМ 1000 у.е. СО СТАРТА???".
Да, я понимаю, что при прочтении моего резюме, глаз сразу цепляется за: а) возраст - только-только за 20 лет; б) не оконченное высшее ( 4 курс заочно, да к тому же еще и юр.факультет, а не привычный для рекрутеров - психологический). А дальше уже мало кто читает : )))
И мало кого интересует "послужной список" закрытых вакансий, опыт работы в ведущих компаниях..
Что за стереотипность мышления? неужели наличие "корочки" перекрывает опыт и умение?

Слава Богу, что не все работодатели/заказчики такие, и сейчас заказов мне хватает выше крыши..Но! Что за маразм ровнять всех под одну гребёнку - "строго от 23 лет, высшее образование ИМЕННО В ТАКОЙ ВОТ области"?
hr_lina вне форума   Ответить с цитированием